?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
В какую корзину Мишарин хотел сложить яйца
alshevskix
С самого начала понимал, сливать успешную птицефабрику ради кредита под сомнительный выставочный центр – либо вредительство, либо нечистоплотность. Про здравомыслие каких-то объяснений не находилось.

У нашего губернатора сложная репутация… И легче, к сожалению, поверить, областные власти изначально не собирались отдавать кредит. И тогда бы птицефабрика «Свердловская» отошла Сбербанку со всеми своими потрохами, яйцами и пометом. К счастью, пока все обошлось. Прокурорские тщательно отработали мой запрос и теперь пытаются не допустить, чтобы банк получил активы птицефабрики.

Можно долго конечно шутить, зачем нужны Сберу яица… Но на «Свердловской» другое лакомство припасено. Птицефабрика граничит с выставочным центром «Екатеринбург – Экспо». Поэтому куриная земля интересна с точки зрения мероприятий «Экспо – 2020», значит, скоро она подорожает. Чтобы вернуть свои деньги, банку пришлось бы продать непрофильные активы некому посреднику, который в свою очередь избавился бы от участка. Но уже по другой цене.

Если честно, не помню, чтобы на региональном уровне министра ловили на такой оплошности. Я говорю про то, что именно министр госимущества Виталий Недельский подписал приказ, и птицефабрика оказалась поручителем по кредиту. Да, он нарушил закон, у нас персональная ответственность. Однако сомневаюсь, что придумал документ из каких-то своих соображений. Сегодня объяснял уже одному из блогеров, что Виталий Олегович на тот момент работал министром какие-то две недели. То есть не вырос из детской лиги для важных государевых решений. А дать указание ему могли только два человека: губернатор или председатель правительства.

Поэтому конспирологическая версия. Прокуратура, думаю, выдала Александру Мишарину некую черную метку. Предупредила, забудь про сомнительные финансовые схемы, побереги госимущество, в том числе птицефабрику.

П.С.

Многие спрашивали о самом кредите, как отдавать теперь планируют. Несколько вариантов. 1. Область расщедрится на госгарантии Сбербанку. 2. Выставочный зал оформят в залог, не удивлюсь, если уже там находится. 3. Возьмут второй кредит, чтобы погасить первый.

Скоро узнаем.


  • 1
(Deleted comment)
Говорю, здесь дело в земельном участке.

  • 1