?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Артинский музей. Первая часть
alshevskix
Отвлечемся от политики) Добро пожаловать в музей небольшого поселка Арти. Много фотографий, поэтому не стал размещать все в один пост.



Отдел природы, с которого здесь начинают экскурсии.



Кости ископаемых животных: зуб мамонта, бивень мамонта, рог бизона, кость плечевая шерстистого носорога. Все найдено в окрестностях.





Есть варианты, сколько лет этому дереву?



Отдел ремесел, национальных промыслов, быта.



















Обратите внимание на год.



  • 1
на налобной повязке (если я правильно опознала предмет на последнем фото) вышивка бисером или плетение? Монетки одного года?

Очень интересно, спасибо :)

Андрей, а знаете что примечательно судя по снимкам и, как следствие, по наполнению музея? О старообрядцах, которые издавна населяют те Артинские края, ни слова нигде нет. А между тем, вот Введенская церковь, которую Вы показали, в свое время строилась, если мне не изменяет память, в пику тем же старообрядцам, которые ранее построили в селе Пристань (это километра три от Артей) одноименную церковь. Недавно старообрядческому храму исполнилось сто лет, и примечательно то, что за все это время церковь ни разу не закрывалась и службы там не прекращались. Одно время Введенская церковь Русской Православной Старообрядческой Церкви была единственной старообрядческой на всю область.
Словом, в музее - довольно однобокая и неполная история района. Увы.

Сам музей создавался не просто, силами местных жителей из того, что насобирали по землякам, может поэтому.

Я еще не все фото выложил, но там про завод только осталось.

Андрей, огромное Вам спасибо!
Мне с каждым годом все более и более исключительными и дорогими кажутся люди, любящие и ценящие свою Родину, ее историю и культуру. Причем не только в величии и мировом мастшабе, а вот в таком близком и глубоко личном измерении.
Все восхищаются и дорожат какими-нибудь европейскими замками и, например, египетскими пирамидами, а чтобы любить и ценить свое, родное, нужно вот такое благородное и благодарное сердце, как у Вас, Андрей!
Помогай Вам Господь!

с интересом ознакомилась с вашим музеем,спасибо!удачи!

  • 1