Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Пошаговая инструкция, как провести завтрашнее заседание Заксобрания

Накануне исторического совместного заседания палат, где единороссы попытаются распустить заксобрание, выкладываю будущую стенограмму)) (Напоминает серию книгу «Для чайников» или с большой натяжкой пьесу.)

В бумагах расписано все, что председательствующему следует говорить, проинструктировано, когда проводить поименное голосование, когда не стоит, сразу проставлено, что депутаты поддержат роспуск (либо руководители заксобрания тоже побывали в будущем, либо не стесняются и подтверждают, что спектакль заранее отрепетирован, итоги известны), ну и прочие законотворческие мелочи.

Журналисты, которые пойдут на завтрашнее мероприятие, обязательно возьмите бумаги с собой, сможете сравнить. Ну а остальным желаю приятного чтения по ролям! Хотя текста и много...

Вот такая у нас жизнь в думе.

П.С. Все цифры убраны, чтобы сохранилась интрига)

Порядок проведения совместного заседания областной думы и палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области

30 августа 2011 года
Зал заседаний Областной Думы, 6 этаж, 11 часов

Регистрация депутатов и приглашенных, выдача документов.

В президиуме совместного заседания Бабушкина Л.В., Чечунова Е.В. Председательствующий на заседании – председатель Палаты Представителей Л.В. Бабушкина

БАБУШКИНА Л.В.

Уважаемые депутаты! Для начала работы заседания прошу депутатов Областной Думы и Палаты Представителей зарегистрироваться. Приступаем к регистрации. Для участия в совместном заседании Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области зарегистрировалось _______ депутатов Областной Думы и _______ депутатов Палаты Представителей.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания:
Статья. 2
2. Совместное заседание палат правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 от установленного численного состава каждой из палат Законодательного Собрания.
(Т.е. не менее 19 депутатов Областной Думы и не менее 14 депутатов Палаты Представителей).


Необходимый кворум имеется. Совместное заседание палат Законодательного Собрания Свердловской области объявляется открытым (при наличии кворума).

Предлагаю приветствовать Государственный Флаг Российской Федерации и флаг Свердловской области. (Все встают, исполняется Гимн Российской Федерации).

Уважаемые депутаты! Предлагается образовать секретариат совместного заседания в составе двух депутатов: от Областной Думы – депутат _______________; от Палаты Представителей – депутат ___________________. Одновременно предлагается поручить: _______________________, депутату Областной Думы – руководство секретариатом; _____________________, депутату Палаты Представителей – обеспечение контроля за работой программно-технического комплекса ведения заседания.

Нет возражений по названным кандидатурам? Прошу голосовать.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 10
1. На время проведения совместного заседания палат Законодательного Собрания избирается открытым голосованием большинством голосов от присутствующих на совместном заседании депутатов каждой из палат Законодательного Собрания секретариат совместного заседания в порядке очередности в составе руководителя секретариата и его членов.


Итак, за данное предложение проголосовало: _________ депутатов Областной Думы, ________ депутатов Палаты Представителей.

Предложение принимается.

Прошу депутатов, избранных в состав секретариата, пройти в президиум. (Депутаты, избранные в состав секретариата, проходят в президиум).

На совместном заседании палат Законодательного Собрания присутствуют: _____________________________________________________________
(зачитать список)

Уважаемые депутаты! Переходим к рассмотрению проекта 2 повестки совместного заседания палат. Проект 2 повестки у вас имеется.

В соответствии с Регламентом совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области обязательному включению в повестку дня подлежат следующие вопросы:

1. О самороспуске Законодательного Собрания Свердловской области.
В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», подпунктом «б» пункта 3 статьи 39 и частью второй пункта 1 статьи 43 Устава Свердловской области, принятого Областным законом от 5 декабря 1994 года № 13-ОЗ «Об Уставе Свердловской области», инициативой депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области и депутатов Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.

2. О назначении досрочных выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 3 статьи 5 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частью второй пункта 5 статьи 12 и пунктом 1 статьи 13 Избирательного кодекса Свердловской области от 29 апреля 2003 года № 10-ОЗ и на основании совместного постановления палат Законодательного Собрания Свердловской области «О самороспуске Законодательного Собрания Свердловской области».

3. О назначении членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Артемовского городского округа.


Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 3.
… 2. В проект повестки дня совместного заседания палат Законодательного Собрания вносятся вопросы:
г) иные вопросы в соответствии с Уставом Свердловской области и областными законами, а также федеральным законодательством.)


Предлагаю принять проект повестки совместного заседания за основу. Прошу голосовать. Голосуем.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 12
2. Проект повестки дня совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области ставится председательствующим в каждой из палат на голосование за основу. Проект повестки дня принимается за основу путем открытого голосования большинством голосов от установленного численного состава депутатов каждой из палат Законодательного Собрания.
(Т.е. не менее 15 депутатов Областной Думы и не менее 11 депутатов Палаты Представителей).


За данное предложение проголосовало: _______ депутатов Областной Думы, _______ депутатов Палаты Представителей. Проект повестки принят за основу.

Уважаемые депутаты! Предложений и дополнений в проект повестки совместного заседания не поступило.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 12
6. Вопрос о включении поступивших предложений в повестку дня и утверждении повестки в целом решается путем открытого голосования по каждому предложению отдельно большинством голосов от установленного численного состава депутатов каждой из палат Законодатель-ного Собрания.
Статья 12
4. При обсуждении порядка работы совместного заседания, включения дополнительных пунктов в повестку дня прения ограничиваются выступлениями двух депутатов «за» включение и двух депутатов «против» включения.


Предлагаю утвердить повестку совместного заседания палат в целом. Прошу голосовать. Голосуем. За данное предложение проголосовало: _______ депутатов Областной Думы, _______ депутатов Палаты Представителей.

Повестка совместного заседания утверждена.

Уважаемые депутаты! В соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 10 Регламента слово предоставляется руководителю секретариата ______________________

(С информацией выступает __________________________).

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 10.
Секретариат:
а) анализирует итоги регистрации депутатов и информирует обе палаты Законодательного Собрания о причинах отсутствия депутатов на заседании;


Уважаемые депутаты! Приступаем к рассмотрению первого вопроса «О самороспуске Законодательного Собрания Свердловской области».

На рассмотрении данного вопроса присутствуют: _________________________________________________________________

Слово для доклада предоставляется Шептию Виктору Анатольевичу, заместителю председателя комитета Палаты Представителей по вопросам законодательства и местного самоуправления. (Выступление Шептия Виктора Анатольевича).

Есть вопросы к докладчику?

Ответы на вопросы.

Будем обсуждать данный вопрос? Кто желает выступить? (При необходимости предоставляется слово желающим выступить).

Обсуждение закончено. Проект постановления у Вас имеется.

В ходе рассмотрения вопроса поступило предложение провести поименное голосование за постановление по данному вопросу в целом. За данное предложение прошу голосовать. Голосуем.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 17
1. … Открытое голосование может быть поименным.
3. Решение о способе проведения голосования считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа депутатов каждой из палат Законодательного Собрания, присутствующих на совместном заседании.


За данное предложение проголосовало: ____________ депутатов Областной Думы, ____________ депутатов Палаты Представителей.

Решение принято.

Ставится на поименное голосование постановление в целом. Голосуем.

Устав Свердловской области.
Статья 43.
2. … Решение о самороспуске Законодательного Собрания Свердловской области принимается большинством голосов от числа избранных депутатов каждой из палат.

Областной Закон «О правовых актах в Свердловской области»
Статья 86.
4. Постановления палат Законодательного Собрания принимаются на заседаниях палат Законодательного Собрания большинством голосов от числа избранных депутатов соответствующей палаты Законодательного Собрания. (Т.е. не менее 15 депутатов Областной Думы и не менее 10 депутатовь Палаты Представителей).


За принятие данного постановления проголосовало: ____________ депутатов Областной Думы, ____________ депутатов Палаты Представителей. Постановление по данному вопросу принято.

Уважаемые депутаты! Приступаем к рассмотрению второго вопроса «О назначении досрочных выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области».

На рассмотрении данного вопроса присутствуют: _________________________________________________________________

Слово для доклада предоставляется Артемьевой Галине Николаевне, заместителю председателя комитета Областной Думы по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления. (Выступление Артемьевой Галины Николаевны).

Есть вопросы к докладчику? Ответы на вопросы.

Будем обсуждать данный вопрос? Кто желает выступить? (При необходимости предоставляется слово желающим выступить).

Обсуждение закончено.

Проект постановления у Вас имеется. В ходе рассмотрения вопроса поступило предложение провести поименное голосование за постановление по данному вопросу в целом. За данное предложение прошу голосовать. Голосуем.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 17
1. … Открытое голосование может быть поименным.
3. Решение о способе проведения голосования считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа депутатов каждой из палат Законодательного Соб-рания, присутствующих на совместном заседании.


За данное предложение проголосовало: ____________ депутатов Областной Думы, ____________ депутатов Палаты Представителей.

Решение принято. Ставится на поименное голосование постановление в целом. Голосуем.

За принятие данного постановления проголосовало: ____________ депутатов Областной Думы, ____________ депутатов Палаты Представителей. Постановление по данному вопросу принято.

Уважаемые депутаты! Приступаем к рассмотрению третьего вопроса «О назначении членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Артемовского городского округа».

На рассмотрении данного вопроса присутствуют: ________________________________________________________________

Слово для доклада предоставляется Артемьевой Галине Николаевне, заместителю председателя комитета Областной Думы по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления. (Выступление Артемьевой Галины Николаевны).

Есть вопросы к докладчику? Ответы на вопросы.

Слово для содоклада предоставляется Никитину Владимиру Федоровичу, заместителю председателя Палаты Представителей. (Выступление Никитина Владимира Федоровича)

Есть вопросы к содокладчику? Ответы на вопросы.

Будем обсуждать данный вопрос? Кто желает выступить? (При необходимости предоставляется слово желающим выступить).

Обсуждение закончено. Проект постановления у Вас имеется. Предлагается принять его в целом. За предложение голосовать постановление в целом прошу голосовать. Голосуем.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 17
3. Решение о способе проведения голосования считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа депутатов каждой из палат Законодательного Собрания, присутствующих на совместном заседании. ное предложение проголосовало: ____________ депутатов Областной Думы, ____________ депутатов Палаты Представителей.


Решение принято. Ставится на голосование постановление в целом. Голосуем.

Областной Закон «О правовых актах в Свердловской области»
Статья 86.
4. Постановления палат Законодательного Собрания принимаются на заседаниях палат Законодательного Собрания большинством голосов от числа избранных депутатов соответствующей палаты Законодательного Собрания. (Т.е. не менее 15 депутатов Областной Думы и не менее 10 депутатов Палаты Представителей).

За принятие данного постановления проголосовало: ____________ депутатов Областной Думы, ____________ депутатов Палаты Представителей.

Постановление по данному вопросу принято.

Уважаемые депутаты! В соответствии с п.3 статьи 13 Регламента совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области у нас есть 30 минут для выступления депутатов с заявлениями и обращениями. Есть желающие выступить?
1.
2.
3.

Уважаемые депутаты! Вопросы повестки совместного заседания рассмотрены. Предлагается на этом завершить работу нашего заседания. Нет возражений? Уважаемые коллеги, голосуем.

Регламент совместного заседания палат Законодательного Собрания Свердловской области.
Статья 17
5. …По процедурному вопросу решение принимается большинством голосов депутатов каждой из палат Законодательного Собрания Свердловской области, присутствующих на совместном заседании палат, если иной порядок не предусмотрен настоящим Регламентом. К процедурным вопросам относятся вопросы:
– о перерыве в совместном заседании палат, переносе или закрытии совместного заседания палат...


За закрытие совместного заседания проголосовало: ___________ депутатов Областной Думы, ___________ депутатов Палаты Представителей. Совместное заседание Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области объявляется закрытым.

Спасибо всем за конструктивную работу.
Tags: Бабушкина, Чечунова, жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments