?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мэра должны выбирать горожане
alshevskix

В Екатеринбурге ходят разговоры об отмене прямых выборов мэра. Все знают, инициативу проявил губернатор Александр Мишарин. Однако прямо он никогда не высказывался. Поправки в Устав города внес один из депутатов-единороссов. 

Вчера пять человек выступили против бредовых решений, которые нам навязывают сверху. Депутат гордумы Леонид leonwolf Волков, политологи Константин k_kiselev  Киселев и Федор fyodorrrrr Крашенинников, бизнесмен Дмитрий golovin_k101 Головин и я. Наше пока еще неформальное объединение мы назвали комитетом «Право выбора». Коротко и по делу. Потому что считаем, городского главу должны выбирать жители. 

Это не значит, что нас пять человек. И все.

Предположу, наш порыв поддержат тысячи екатеринбуржцев. Ситуация вокруг фонтана на Площади труда доказала, равнодушных людей очень мало.

Сейчас у многих назрел главный вопрос: что мы станем делать дальше? По закону поправки в Устав должны обсуждать на общественных слушаниях. Как происходит эта процедура? Мэрия города назначает день, определяет помещение. Туда свозят подконтрольных бюджетников. И все – вопрос решен.

Главная задача комитета – поднять общественное мнение. Во-первых, имеется опасность, что о слушаниях узнаем по факту. Начнем говорить о них каждый день – чиновникам сложно будет замолчать, или допустить на заседание только своих.

Во-вторых, мы живем в этом городе, здесь растут наши дети. И каждый горожанин имеет право голоса, если решается будущее Екатеринбурга.

Наша работа может напомнить агитационную кампанию. Мы проведем митинг, пикеты, организуем сбор подписей и прочее. Уверен, наши аргументы в пользу выборного мэра услышит каждый. А вот что предъявят оппоненты – вопрос. Сомневаюсь, что они вообще готовы вступать в дискуссию.

Этим летом нас ждет достаточно интересная работа. Кто-то проведет отпуск в Париже или Турции, а мы – в родном городе, отстаивая право горожан избирать главу Екатеринбурга.

Вместо послесловия. Я не понимаю очередной спешки, с которой резиденция губернатора пытается ввести пост сити-менеджера в столице Урала. Через пару лет у нас появится Большой Екатеринбург. С новым Уставом, с новыми органами исполнительной власти. Зачем сейчас назначать сити-менеджера сроком на один год? Они сами-то хоть понимают глупость? Или они не уверены, что проект «Большой Екатеринбург» состоится?



  • 1
вы правы: вас поддержат тысячи!

Большая просьба

Боюсь уже обращаться с ней к Л.Волкову - он постоянно занят и уже просто физически не успевает, может у Вас найдется для этого минуточка.

1. Опубликовать материалы по правилам (НПА, инструкции и пр.) о прохождении общественных слушаний по поправкам в Устав города.

2. Текст собственно поправок, внесенных Габинским.

А то действительно "волна пошла", но по существу непонятно, на что опираться.

P.S. Запрос о дате проведения общественных слушаний и призыв голосовать против поправок "своему" депутату по округу отправил ;)

Re: Большая просьба

Договорились)

Re: Большая просьба

Про текст поправок вопрос снят (дали в другом месте ссылку http://ura.ru/content/svrd/21-06-2010/articles/1036255231.html)

Про НПА об общественных слушаниях вопрос остается открытым (если будут новости, выложу и сюда)

  • 1