?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный садик на Мусоргского в Екатеринбурге
alshevskix
Дмитрий прислал письмо: «Интересует судьба здания бывшего детского садика на улице Мусоргского, 34 (перекресток с ул. П. Лумумбы). Никто не собирается его восстанавливать? Каждый день проезжаем мимо, жена вспоминает, какой хороший садик там был… Знакомые не могут все еще получить путевку в садик...»

Сделаю запросы, в субботу сфотографировал заброшку.

П.С. На Мусоргского заброшенные здания растут как после дождя грибы.

























  • 1
я уже два месяца назад по самым таким точкам (включая этот садик) сделала запрос в ведомство вяткина, так они должны были в течение трех дней ответить - и до сих пор тишина. говорят, чиновник, отвечающий за это, в отпуске.

Вы в связи с чем писали? Какие адреса? Могу и от себя продублировать ваше письмо, тогда на почту можете кинуть.

да я аналитику хотела набросать на эту тему - заброшенных зданий, там просто повод тогда был, в очередной раз горела больница скорой помощи в Зеленой роще, да еще народ жаловался на заброшенный дом на Вторчермете. Вот я и сделала запрос касательно судьбы этих объектов - снос, реконструкция, etc. Но я им факсом отправляла, у Вяткина какая-то невменяемая секретарша, которая даже не знает электронного адреса начальника.

На Вторчермете дом собирались в конце года сносить, если тема актуальна, то напишите адреса.

отлично, если так) но мне то как то бы хотелось официальную информацию узнать)
с адресами туго довольно, не могу найти пока тот документ, который отправляла в главархитектуру, там у меня и все адреса. навскидку: недостроенный зоопарк в Верх-Исетском районе, здание бывшего детского туберкулезного санатория, заброшенный детский сад на Мусоргского, здание бывшей бани на Эльмаше, здание почтового отделения № 36, корпус наркологического отделения № 2 Свердловской областной психиатрической больницы №6, заброшенная больница в районе «Птицефабрики», больница Скорой помощи в «Зеленой роще», и т.д.

Вау! А у себя в блоге писала об этом? Как это я пропустил ((

пока нет... писать-то, в общем, нечего пока. жду ответ. обещали в первых числах сентября ответить из главархитектуры.

А вы не могли бы все таки адреса написать) Не все знаю.

Это здание было на балансе НИПИГОРМАШа (тоже район ВТЧМ). Мы еще в 90-е годы пытались его запустить в хозяйственный оборот, просто хотя бы чтобы не разрушалось. Жалко - хорошее место и здание. Но дяденьки из НИПИГОра заняли позицию собаки на сене.

Спасибо за информацию.

немножко оффтопа: Андрей Геннадьевич, помню, что вы переписку вели с Людмилой Даньшиной, мамой одного из учеников 79 школы. Есть у вас ее контакты?

Сейчас поищу, если найду кину вам в личку.

  • 1