Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Дело Тани Бороздиной. Хорошая новость

Мягкий приговор шоферу-убийце Анатолию Нежданову отменен, облсуд остался недоволен решением байкаловских коллег. Теперь дело повторно рассмотрит другой судья.

UP. Добавлю кусок из пресс-релиза прокуратуры областной.

На предварительном следствии Анатолию Н. было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Однако, суд признал водителя виновным в совершении менее тяжкого деяния – предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, исключив признак нахождения его в состоянии опьянения. Н. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и взыскана сумма в счет возмещения морального вреда.

Государственный обвинитель не согласился с квалификацией деяния, изложенной в приговоре суда, и обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением, где поставил вопрос отмены приговор – а в связи с неправильной квалификацией деяния и мягкостью наказания.

Доводы прокуратуры приняты во внимание Свердловским областным судом, приговор Анатолию Н. отменен, дело направлено на новое рассмотрение в Байкаловский районный суд.
Tags: Байкалово, ДТП, Екатеринбург, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments