Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Дело Тани Бороздиной. Хорошая новость

Мягкий приговор шоферу-убийце Анатолию Нежданову отменен, облсуд остался недоволен решением байкаловских коллег. Теперь дело повторно рассмотрит другой судья.

UP. Добавлю кусок из пресс-релиза прокуратуры областной.

На предварительном следствии Анатолию Н. было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Однако, суд признал водителя виновным в совершении менее тяжкого деяния – предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, исключив признак нахождения его в состоянии опьянения. Н. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и взыскана сумма в счет возмещения морального вреда.

Государственный обвинитель не согласился с квалификацией деяния, изложенной в приговоре суда, и обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением, где поставил вопрос отмены приговор – а в связи с неправильной квалификацией деяния и мягкостью наказания.

Доводы прокуратуры приняты во внимание Свердловским областным судом, приговор Анатолию Н. отменен, дело направлено на новое рассмотрение в Байкаловский районный суд.
Tags: Байкалово, ДТП, Екатеринбург, прокуратура, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments