Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Самоуправство ивдельского главы Петра Соколюка

Помнится, есть несколько советских книжек про Великую Отечественную с примерно похожим сюжетом. Немцы выгоняют русских из деревень, отправляют в концлагеря или расстреливают, сами занимают дома, чтобы раздать потом землю своим. В ивдельской администрации, про дела чиновников не раз писал в блоге, действуют не хуже карателей. Уже год не пускают вижайцев в родной поселок, не дают отстроиться.

До последнего времени жителей (да и потом меня) пытались убедить во лжи, что «в настоящее время проводится работа по упразднению поселка». В очередной раз такую отписку от пятого августа прислал и.о министра госимущества Александр Перваков (она спрятана под кат), не хочется даже рассуждать, что москвичу нет особого дела до наших деревень, напринимали формальных решений и ладно, ведь есть более важные задумки (например, отдать имущество гупов под залог).

Я лучше поделюсь с вами маленькой победой. В министерстве строительства и архитектуры покрывать главу Ивдельского округа Петра Соколюка не стали и подтвердили, он занимается самоуправством. В письме за подписью другого и.о министра Сергея Федорова черным по белому, как говорится, написано (даже специально выделено), что «отказ в выделении земельных участков в Вижае неправомочен, упразднение населенных пунктов противоречит действующим и перспективным документам территориального планирования».

Отправлю-ка я эту бумагу в прокуратуру, пусть озадачатся. Карателей, засевших в ивдельском «белом доме», пора гнать.





Tags: Ивдель, МУГИСО, запросы, минстрой, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments