Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Единороссы вспомнили про инвалидов

Региональный координатор проекта «Равные возможности» Коробейников Алексей Александрович

Краткое содержание темы проекта: На межрегиональной партийной конференции в СЗФО Лидер Партии выступил с поручением федеральным и региональным властям к концу I квартала 2012 года максимально сделать все, для того чтобы обеспечить все заявки на технические средства реабилитации и ликвидировать очередь.

Целевая аудитория: Все лица с ограниченными возможностями, нуждающиеся в колясках и их семьи.

Региональный координатор: оптимально баллотирующийся кандидат в списке Партии (ЗС или ГД) от «Молодой гвардии Единой России» (либо молодогвардеец–участник праймериз).

Этапы проекта:

Шаг 1 (13 сентября). Назначение регионального координатора проекта.

Шаг 2 (13-14 сентября). Организация рабочей группы в регионе по реализации инициатив Лидера заявленных на межрегиональной Партийной конференции в СЗФО, куда должны войти: представители ОНФ, профильные кандидаты – спикеры данной темы, Секретарь РПС, Руководитель РИК, председатель профильного комитета регионального ЗС, представители профильных сред.

Шаг 3 (14-15 сентября). Проведение Региональных координационных советов ОНФ, на которых обсуждается инициатива Лидера и принимаются решения:
• о составлении исчерпывающего списка инвалидов, которым требуются индивидуальные средства передвижения (ответственные: общественные организации, входящие в ОНФ и объединяющие инвалидов).
• проведение социальной акции «Равные возможности» (ответственный: МГЕР).
• принятие обращения к региональной власти с призывом взять инвалидов-колясочников на работу (это позволит лучше понять их реальные потребности).

Шаг 4 (21 сентября). Предоставление в ДРР ЦИК отчетности по количеству нуждающихся в индивидуальных средствах передвижения.

Шаг 5 (23, 24 сентября – Съезд). Выступление (по возможности) на Съезде представителя общественной организации инвалидов входящей в ОНФ с подведением итогов первой части проекта и озвучиванием общей цифры нуждающихся.

Шаг 6 (10-16 октября). Проведение всероссийской уличной акции «Равные возможности» по привлечению внимания общественности к проблемам социальной адаптации людей с ограниченными возможностями: инспектирование общественных мест (магазинов, госучреждений, подъездов, пешеходных переходов и т.д.) на предмет доступности для инвалидов.

Шаг 7 (октябрь – декабрь): Пресс-конференции РО Партии и общественных организаций инвалидов по факту закрытия потребности региона в колясках.

Шаг 8 (Ноябрь): Проведение под эгидой ОНФ всероссийского конкурса «Самый комфортный город для инвалидов» по номинациям: 1. Транспорт; 2. Улица; 3. Учреждения.

ПРОЕКТ «РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

План первоочередных мероприятий


19.09.2011 Пресс-конференция, посвященная старту проекта «Равные возможности»

30.09.2011 Ток-шоу «Акцент» на ОТВ с участием координатора проекта

10.10.2011 «Круглый стол» с участием представителей дискуссионных клубов партии

14.10.2011 Уличная акция «Равные возможности» (инспектирование общественных мест на предмет доступности для инвалидов)

Данные предоставляются обо всех публичных и непубличных мероприятиях и действиях за период с 14.09 по 15.10.2011 г. (в хронологическом порядке).
Tags: Единая Россия, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment