Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В УрФУ нарушают закон?

Представители УрФУ продолжают оправдываться после моего поста о платных пересдачах. Сначала что-то бюрократическое пытался объяснить человек из пресс-службы, теперь агенство Накануне.Ру приводит мнение проректора Сергея Князева.

Вот только на старуху даже бывает проруха. Журналисты дополнительно попросили прокомментировать ситуацию юристов. Ну и те коротко объяснили, что УрФУ явно вершит что-то незаконное.

«Это противоречит нормам закона "Об образовании". В соответствии с пунктом 5 статьи 14 данного закона образовательное учреждение праве оказывать платные дополнительные услуги только за пределами образовательных программ, определяющих его статус. Из содержания вышеуказанной нормы следует, что образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для освоения обучающимся образовательной программы, и включает в себя обязательную итоговую аттестацию обучающихся, вне зависимости первичная она или повторная. Другими словами, аттестация в любой случае, вне зависимости от формы обучения, является основной услугой, а не дополнительной и должна оказываться бесплатно для бюджетников или включаться в стоимость обучения для внебюджетников», – пояснила для Накануне.RU старший юрист «Vinder Law Office» Елена Гузева.

В понедельник буду привлекать органы, пусть пояснят, правы ли в УрФУ, когда берут деньги со студентов.
Tags: вуз, запросы, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments