Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Как облагородили дворы в Железнодорожном районе. Часть первая

Быстрое уральское лето запомнилось горожанам масштабным облагораживанием дворов. Единороссы, известные прилипалы, под свои буйные аплодисменты сразу навешали ярлыков и все работы обозвали проектами «1000 дворов и дорог». Хоть и тратятся не партийные средства, а бюджетные, представители ПЖиВ намеревались присвоить успех, а в итоге привычно облажались. Они забыли про алчность и неторопливость подрядных организаций, которые жаждали исключительно заработать. В воскресенье, захватив список дворов, где появились новые качели, карусели, я проехал по родному Железнодорожному району (поделил рассказ на три части).

Улица Испанских рабочих, 40.

Этот двор был первым в маршруте, поэтому короткая лирика в описании позволительна. Он вроде бы большой, но одновременно компактный. «Испанский» дворик сразу же располагает к себе. Во-первых, деревьями, под которыми в жару без сомнений удобно прятаться в тени.



Во-вторых, таким цветником, что сразу же завидуешь. Ботанический сад, без преувеличений.





Теперь «к разбору полетов».

Все разнообразие: два вида качелей, четыре скамейки, урны. Вроде бы и скромно, но нагромождать площадку чем-то еще, наверное, не стоило.



Из минусов.

Забыли песочницу.



Разноцветная ограда плохо закреплена, шатается.



Здесь же, на куче песка, валяются несколько частей от забора, не пригодились, строители почему-то просчитались…



Из нарушений.

В смете заявлено восстановление газона. С этим что-то не ладно: даже землю особо не завезли, а все цветы, мне сказали, появились благодаря жильцам.

И еще одна экономия – планировался ремонт мусорной площадки. Фирма, выигравшая тендер, явно смухлевала…



Если выставлять баллы в целом, благоустройство двора – на твердую четверку. Как выяснилось в дальнейшем, есть места похуже.

Корт на Мамина-Сибиряка, 8.

В бумагах мэрии указано, что корт на Мамина-Сибиряка требует ремонта.

В длинной пятиэтажке много лет действует спортивный клуб «Темп», занимается человек 50. И новый корт для ребят – безмерная радость. По честному, заслужили. Команда последние пять лет радует болельщиков частыми победами на уровне города.



Скорее риторическое. Видите ремонт корта?

Вопрос проще. Корт видите?



Его снесли в начале лета. Словно танк проехал. Обещали реанимировать к октябрю, теперь виртуальные сроки сдвинулись до ноября. Хотя подкрадываются сомнения. Вроде бы контракт на работы заключили еще в мае, но к первому снегу не успевают. К олимпиаде в Сочи поторопились бы. Тренеры юных хоккеистов в отчаянье, родители в тревоге.



Рабочие, бывает, неделями не появляются. В субботу приходили два человека, покопались в песке, в воскресенье уже никого не было. Сами коммерсанты не скрывают, борты еще не пришли, опалубка не готова.

Хотя горя в любом случае спортсмены хапнут. Площадку засыпали отсевом вместо белого камня, поэтому после дождя вода не уйдет.



Излишки неудачных работ – горы мусора.





Единица – как оценка.

Продолжение следует...
Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Железнодорожный район, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments