Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Комментарий с 66.ru

Спасибо ребятам с 66.ru, которые сделали анонс суда по делу Тани Бороздиной. Зацепил один из комментариев к тексту, VSChe озвучивает стоящие вещи, видно, наболело.

Вот он состав преступления – в пьяном состоянии управлял автомобилем, к тому же летел со скоростью 140 км/ч. С места происшествия скрылся.

Дали четыре года колонии-поселения. Как правило, ДТПшники сидят только половину. Сейчас будет новый суд, возможно, дадут пять лет колонии поселения. А может, и не дадут...

Где тут адекватность УК? И посмотрите, ничего не меняется, каждый год на дорогах страны гибнет 30 тысяч человек, множество людей остаются инвалидами, и ничего не делается, чтобы переломить тенденцию. А почему? Да потому, что любая гнида у власти понимает, завтра на месте Анатолия Нежданова может оказаться он сам или его дочурка, или его дружбан.

А по-хорошему, надо приравнять смертельное ДТП в пьяном состоянии к преднамеренному убийству. Соответственно и сроки от восьми лет тюрьмы строгого режима. Езда за рулем в пьяном состоянии – лишение прав минимум на год, денежный штраф, к примеру, в размере 50 тысяч рублей. Повторно попался – штраф в 100 тысяч рублей, права пожизненно изымаются. Если находишься за рулем и лишен прав, уголовное, а не административное преследование. Конечно, тут необходимо вводить обратно понятие минимального порога в 0,3 промилле.

ДТП со смертельным исходом по вине водителя, но в трезвом виде. Сроки повышать. Чтобы не колония-поселение, а хотя бы общего режима. Четко ввести понятие усугубляющих вину фактов. Одно дело, если выехал на дорогу и двигался с допустимой скоростью, не нарушая правил, на скользкой дороге не справился с управлением, машину выбросило на обочину, а там пешеход. И совсем другое дело, когда летел по встречке со скоростью 150 км/ч и «ушатал» людей.
Tags: Байкалово, ДТП, медиа, перепост, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments