?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Бюджет на 2012 год с выборным душком?
alshevskix
Сегодня в думе под номером 905 зарегистрировали проект бюджета на 2012 год и плановые 2013-2014 годы. Сам документ нам еще не раздали, жду, чтобы поизучать.

В губернаторском пресс-релизе (его написали пару дней назад) перечислены несколько приоритетных направлений, на которые необходимо 153 миллиарда рублей. Так-то колоссальная сумма. И понятно, что она не итоговая.

Многие программы в пиар-сообщении не прописывались, если прикидывать с ними, бюджет региона должен быть минимум 250 миллиардов рублей. На фоне сообщений из минфина про сокращения налоговых поступлений – невыполнимая задача.

Закрадывается мысль, что бюджет в думу внесли с предвыборным душком. Потому и нынешний состав парламента не рассматривает документ в первом чтении. До 4 декабря губернатор с компанией задолбают всех сообщениями, как выделили средства на все-все. А после выборов извинятся (хотя вряд ли) поменяют проект бюджета на более нищий скромный.


  • 1
вероятно для этих целей и дату-время выборов "подбирали"

Дату выборов под бюджет вряд ли подбирали)

Ох,загонят область в долги, а кто потом отдавать будет ...

Правильно ли я понимаю, что посмотреть его можно было бы здесь http://duma.midural.ru/about/law_projects Сейчас 504 Gateway Time-out.

А "28го октября Правительство рассмотрело проект бюджета, а 1 ноября в Облдуму Губернатором был внесен проект закона Свердловской области № ПЗ-905 «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» (цитата из поста Перского http://perskiy.livejournal.com/64214.html#cutid1), а его еще никто так в глаза и не видел?

Чудесно.

Все не вычитывал, но "Запланировано, что четвертая часть всех расходов областного бюджета – расходы на образование. В 2012 году они составят 36,4 миллиарда рублей" = 36,4*4=145,6 на весь бюджет. Или там внутри релиза уже нестыковки или.

  • 1