?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Угнанные машины в Екатеринбурге
alshevskix
Оставили сообщение.

Хочу обратить ваше внимание на ситуацию с угоном автотранспорта в Екатеринбурге. За 2010 год угнано 976 машин / 365 дней = 3 машины в день, без выходных. Это не просто банда угонщиков, а поставленный на поток бизнес.

Обсуждение на форумах E1.RU.

На карту нанесены угнанные автомобили участников форума «Автоклуб E1.RU».

Как вы думаете, что масштабное можно предпринять по проблеме?


  • 1
Если бы граждане повсеместно, добровольно страховали бы свои авто , а страховые не увиливали от выплат. Страховые сами стали решать проблемы (лоббировать интересы, трясти следствие, добиваться установки камер). Думаю Вы сами это знаете.

Поддерживаю. Думаю, страхование - одна из действенных мер против угонов. Это серьезные деньги и страховые на самом деле нашли бы многие рычаги для влияния на ситуацию.
Плюс - это тоже уже есть в комментах - полиция явно не дорабатывает. Очевидно, что прямой заинтересованности менять ситуацию у них нет. Они себя ощущают просто регистраторами угонов, а над профилактикой никто не задумывается.

Страховые не будут не чего предпринимать, просто повысят страховую премию. И если посмотреть статистику, по большей части угоняют отечественный автопром, скорей всего на запчасти, тут надо рынки и магазины шубуршить, где это потом все реализуется. Да и если так подумать не будете Вы старенькие жигули страховать от угона, это как минимум четверть их рыночной цены!!!. А иномарки до 3-4 лет практически все страхуют по КАСКО.

пока нет статистики по другим мегаполисам, даже непонятно, много это или мало

В изъятии наклеек Против Единой России-Партии Жуликов и Воров участвовали оперативники ОБЭП, подозреваю, что инспектора розыска похищенного автотранспорта тоже большую часть времени заняты какой нибудь фигней.
А по сути, не чего мы как общественность не сделаем, пока не скинем эту власть и не будет полиция принадлежать субъекту федерации и начальник полиции выбираться на прямых выборах.

про угоны и страховку

Вот это - правильно! Угонщику, по большому счету все равно: застрахована машина или нет. А вот страховые компании при росте числа угонов просто повышают страховые премии, как это было в этом году по RAV4, когда их стали массово угонять. Для них это проще, чем за свой счет ставить камеры наблюдения, которые будут в равной степени защищать машины, застрахованные у конкурентов и у них.

1.ДПСы шкерятся по кустам с радарами. Угон удается выявить по чистой случайности..
"Палочная" система процветает - оч. показателен недавно появившийся на YouTub ролик - как Омские (вроде бы) "гайцы" подводят итоги службы..
2.Властьпредержащие "играют на публику" фактически никаких мер не принимается.
3.Страховые компании лоббируют свои интересы (попутно "кормят" "деятелей" из п.2, ибо властьимущие, зачастую, эти страховые компании и учреждают)
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!

Перестать покупать машины.
А чё, статистика по маркам, цвету и прочему есть?

Страховать.

интересно, куда их девают?
Продают в другой город? Разбирают?

  • 1