Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Созвонился с семьей погибшей Тани Бороздиной

Судебный процесс затягивается. Напомню, в августе из областного суда дело вновь направили в район. И тут вышла первая заминка.

До недавнего времени в Байкалово работала только одна судья – та самая Ольга Лошкарева, которая «осчастливила» шофера-убийцу Анатолия Нежданова скромными четырьмя годами в колонии-поселении (можно сказать с натяжкой, на курорт отправила), и само собой не могла повторно вести процесс.

Лишь недавно появился второй судья: Евгений Ровнушкин, ранее он занимался мировыми делами.

На заседании в октябре прокурор заявил Евгению Владимировичу отвод, так как год назад тот лишал Нежданова прав, поэтому тоже не должен рассматривать дело. И документы опять направили в Екатеринбург.

17 ноября в областном суде собираются обозначить новую дату. Может суд состоится в одном из соседних районов: Ирбитском или Слободо-Туринском. Или проведут выездное заседание в Байкалово.

Такое складывается ощущение, что затягивается все специально. Скоро выборы. В компании с пьяным Анатолием Неждановым в тот злосчастный вечер был управляющий Восточным округом Николай Клевец, понятно, какую партию представляет. А накануне 4 декабря любые пересуды ему не выгодны.
Tags: Байкалово, Единая Россия, Ирбит, Слободо-Туринск, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments