?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Администрация Октябрьского района «погорела» на «Петушках» и «Малютках»
alshevskix
Запрос писал после материала на портале 66.ru.

Мне кажется, даже доска позора не исправит чиновников Октябрьской администрации. По практике знаю, в надзорных органах обычно скупы в ответах, лишнего факта порой не выпросишь, а тут не постеснялись, настрочили три страницы по нарушениям, допущенным при благоустройстве дворов района.

За Октябрьский район по итогам аукциона отвечала компания «Око-Флора», контракт заключили в конце июня. Ровно до середины октября коммерсанты обязывались обозначенные дворы обновить. 20 октября представитель районной управы проехался по территории и обозначил проколы.

В одних дворах работы еще не закончили. В других – халтурили и пытались экономить. Например, ставили по своему усмотрения качели, карусели (Мичурина, 217), хотя в контракте прописаны конкретные. Либо совсем непорядочное – забывали установить (как на Тверитина, 11 и 17). Там не перечень, а фантазия поэта. Прокурор города Виталий Петров указывает, что детишек лишили качелей «Малютка», волейбольных стоек, скамеек «Барашек», «Петушок», «Парковая 2» (аж шесть штук») и беседки «Малышок». Ну и главное – урн.

И дальше, понимаете, какая штуковина вышла. Чиновники могли поднять скандал, не подписывать акты, заставить доделывать, переделывать. Однако произошло нечто странное. Работы ООО «Эко-Флоры» были приняты, проплачены.

Так просто халатности такие не допускают. Два варианта: либо плевать что и как смастерили, либо привлекалась своя фирма, а ее ругать не принято.







  • 1
а где уголовные дела? в отношении воров-подрядчиков и чиновников, подмахнувших липовые акты? как минимум "халатность", если откаты не смогут доказать... где реформированный и "обновленный" БЭП? а может пора вернуться к БХСС?

Посмотрел данные по этой конторке, если им будут предъявлять как-ть финансовые требования, не удивлюсь если быстренько обанкротится, так как у этой фирмочки уставной капитал 11 тыс руб. А единственный учредитель это Тебенькова Лариса Александровна. Может кому, что говорит эта фамилия ?

  • 1