Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Администрация Октябрьского района «погорела» на «Петушках» и «Малютках»

Запрос писал после материала на портале 66.ru.

Мне кажется, даже доска позора не исправит чиновников Октябрьской администрации. По практике знаю, в надзорных органах обычно скупы в ответах, лишнего факта порой не выпросишь, а тут не постеснялись, настрочили три страницы по нарушениям, допущенным при благоустройстве дворов района.

За Октябрьский район по итогам аукциона отвечала компания «Око-Флора», контракт заключили в конце июня. Ровно до середины октября коммерсанты обязывались обозначенные дворы обновить. 20 октября представитель районной управы проехался по территории и обозначил проколы.

В одних дворах работы еще не закончили. В других – халтурили и пытались экономить. Например, ставили по своему усмотрения качели, карусели (Мичурина, 217), хотя в контракте прописаны конкретные. Либо совсем непорядочное – забывали установить (как на Тверитина, 11 и 17). Там не перечень, а фантазия поэта. Прокурор города Виталий Петров указывает, что детишек лишили качелей «Малютка», волейбольных стоек, скамеек «Барашек», «Петушок», «Парковая 2» (аж шесть штук») и беседки «Малышок». Ну и главное – урн.

И дальше, понимаете, какая штуковина вышла. Чиновники могли поднять скандал, не подписывать акты, заставить доделывать, переделывать. Однако произошло нечто странное. Работы ООО «Эко-Флоры» были приняты, проплачены.

Так просто халатности такие не допускают. Два варианта: либо плевать что и как смастерили, либо привлекалась своя фирма, а ее ругать не принято.





Tags: Екатеринбург, Октябрьский район, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments