Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Материал Константина Киселева

Попросил Костю написать текст в одно из моих агитационных изданий. Немного запоздало (газета уже разошлась) благодарю его через ЖЖ. Спасибо, Костя, за добрые слова!

Успеха, Андрей!

Железнодорожный район – мой родной. Здесь в УЭМИИТе, сейчас в Университете, работали мои родители. Здесь я учился. И до сих пор во 2-й железнодорожной школе на памятной доске, где перечислены все медалисты, есть и мое имя. На улице Веры Засулич, сейчас Одинарке, стоит мой дом. И мне совсем не безразлично, кто защищает интересы родного района. Если депутатом станет проходимец, жулик и вор, то моему району придется не сладко. Если честный и порядочный человек, то, глядишь, и выстоим в грядущий экономический кризис.

Я уверен, среди многочисленных кандидатов, выдвинувшихся в округе, есть один человек, за которого не стыдно отдать свой голос. Это Андрей Альшевских. Я не скрою, у нас с Андреем разные политические взгляды. Он коммунист, я либерал. Я не буду скрывать и того, что мы добрые друзья.

Я расскажу всего две истории, о которых, скорее всего, многие слышали. Просто напомню.

Не так давно наш город пытались лишить выборов мэра. Причина проста – областные чиновники хотят контролировать екатеринбургский бюджет. Как только это стало известно, первым начал «бить в колокола» Андрей Альшевских. Буквально в тот же день раздался звонок: «Костя, надо встречаться. Нужно что-то делать». Мы встретились. Подошли Леонид Волков, Дима Головин, другие. В итоге создали комитет «Право выбора», который оказался костью в горле областного ворья.

В комитете люди собрались абсолютно разные, кроме того, нас сначала было всего несколько человек, но мы боролись. Не все в итоге удалось, сити-менеджер появился, но и выборы мэра удалось сохранить. Честь и интересы екатеринбуржцев отстояли. Такого накала борьбы не было нигде в стране. Нас поддержали тысячи и тысячи людей. Екатеринбург тогда прославился на весь мир, как город с гражданскими традициями.

Вторая история, на мой взгляд, сделала Андрея Альшевских врагом большинства вороватых чиновников и случилась она на севере области. Думаю, что свердловчане хорошо помнят ситуацию с пожарами, когда лесные поселки горели один за другим. У пожарных не было ресурсов. Да и пожарных толком не было. Из всех депутатов областной думы только Андрей каждый день проводил вместе с погорельцами. Тогда он намотал тысячи километров по горящим лесам, встретился с сотнями людей. Именно благодаря ему многие из них все-таки получили квартиры. Он не дал замолчать ни одной человеческой трагедии.

Представляете, летит начальство на вертолете, прибывает с неба в поселок, а там уже Альшевских. Они на вертолете, а он на машине. Людям помощь организовал, ситуацию оценил, соврать и отчитаться не позволил. Те в вертолет и в другой поселок. Так Андрей и туда успевал быстрее. Где они авиационное топливо жгли? На шашлыках что-ли? Потом губернатор Александр Мишарин медаль получил, а Андрей только человеческую благодарность. Впрочем, это дороже любых наград.

Честно скажу, таких кандидатов, как Андрей Альшевских, сегодня в области всего два-три человека. В некоторых округах голосовать просто не за кого. Порядочных людей до выборов не допустили. Избиратели плюются. На этом жутком фоне (и перед кризисом, а он не за горами) Железнодорожному округу просто повезло. Повезло, что у них есть, кого можно поддержать с легкой душой и чистым сердцем.

Против Альшевских выставили специальных людей, которые занимаются клеветой. Против Андрея задействовали административный ресурс и принуждают с его помощью учителей, врачей, студентов. Но я верю в Андрея Альшевских. Он должен победить.

Андрей, успеха!

Константин k_kiselev Киселев, политолог, заместитель директора Института философии и права УрО РАН по научным вопросам
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Орджоникидзевский район, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments