Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Материал Константина Киселева

Попросил Костю написать текст в одно из моих агитационных изданий. Немного запоздало (газета уже разошлась) благодарю его через ЖЖ. Спасибо, Костя, за добрые слова!

Успеха, Андрей!

Железнодорожный район – мой родной. Здесь в УЭМИИТе, сейчас в Университете, работали мои родители. Здесь я учился. И до сих пор во 2-й железнодорожной школе на памятной доске, где перечислены все медалисты, есть и мое имя. На улице Веры Засулич, сейчас Одинарке, стоит мой дом. И мне совсем не безразлично, кто защищает интересы родного района. Если депутатом станет проходимец, жулик и вор, то моему району придется не сладко. Если честный и порядочный человек, то, глядишь, и выстоим в грядущий экономический кризис.

Я уверен, среди многочисленных кандидатов, выдвинувшихся в округе, есть один человек, за которого не стыдно отдать свой голос. Это Андрей Альшевских. Я не скрою, у нас с Андреем разные политические взгляды. Он коммунист, я либерал. Я не буду скрывать и того, что мы добрые друзья.

Я расскажу всего две истории, о которых, скорее всего, многие слышали. Просто напомню.

Не так давно наш город пытались лишить выборов мэра. Причина проста – областные чиновники хотят контролировать екатеринбургский бюджет. Как только это стало известно, первым начал «бить в колокола» Андрей Альшевских. Буквально в тот же день раздался звонок: «Костя, надо встречаться. Нужно что-то делать». Мы встретились. Подошли Леонид Волков, Дима Головин, другие. В итоге создали комитет «Право выбора», который оказался костью в горле областного ворья.

В комитете люди собрались абсолютно разные, кроме того, нас сначала было всего несколько человек, но мы боролись. Не все в итоге удалось, сити-менеджер появился, но и выборы мэра удалось сохранить. Честь и интересы екатеринбуржцев отстояли. Такого накала борьбы не было нигде в стране. Нас поддержали тысячи и тысячи людей. Екатеринбург тогда прославился на весь мир, как город с гражданскими традициями.

Вторая история, на мой взгляд, сделала Андрея Альшевских врагом большинства вороватых чиновников и случилась она на севере области. Думаю, что свердловчане хорошо помнят ситуацию с пожарами, когда лесные поселки горели один за другим. У пожарных не было ресурсов. Да и пожарных толком не было. Из всех депутатов областной думы только Андрей каждый день проводил вместе с погорельцами. Тогда он намотал тысячи километров по горящим лесам, встретился с сотнями людей. Именно благодаря ему многие из них все-таки получили квартиры. Он не дал замолчать ни одной человеческой трагедии.

Представляете, летит начальство на вертолете, прибывает с неба в поселок, а там уже Альшевских. Они на вертолете, а он на машине. Людям помощь организовал, ситуацию оценил, соврать и отчитаться не позволил. Те в вертолет и в другой поселок. Так Андрей и туда успевал быстрее. Где они авиационное топливо жгли? На шашлыках что-ли? Потом губернатор Александр Мишарин медаль получил, а Андрей только человеческую благодарность. Впрочем, это дороже любых наград.

Честно скажу, таких кандидатов, как Андрей Альшевских, сегодня в области всего два-три человека. В некоторых округах голосовать просто не за кого. Порядочных людей до выборов не допустили. Избиратели плюются. На этом жутком фоне (и перед кризисом, а он не за горами) Железнодорожному округу просто повезло. Повезло, что у них есть, кого можно поддержать с легкой душой и чистым сердцем.

Против Альшевских выставили специальных людей, которые занимаются клеветой. Против Андрея задействовали административный ресурс и принуждают с его помощью учителей, врачей, студентов. Но я верю в Андрея Альшевских. Он должен победить.

Андрей, успеха!

Константин k_kiselev Киселев, политолог, заместитель директора Института философии и права УрО РАН по научным вопросам
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Орджоникидзевский район, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments