Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О судьбе бывших медзаведений на Уралмаше



Серьезная тема по заброшенному медицинскому городку на Уралмаше. Это улица 22 Партсъезда.

В письме прокурора города Вячеслава Петрова два здания обозначены под литерами «П» и «А». Здесь необходимо небольшое уточнение, так как на карте от «2GIS» нет «П», а есть заброшки «А» и «Б». Дом под буквой «В» – действующая больница. Хотя в данном случае литерация скорее вторична.

По данным Вячеслава Витальевича, одно здание (износ 71 процент) передано Уральскому НИИ травматологии и хирургии имени Василия Дмитриевича Чаклина. Сейчас организация пытается избавиться от такого «подарка»: хотят убрать объект со своего баланса (отправили письмо в Минздравсоцразвития РФ).

До последнего времени за зданием на деле никто не следил. Прокуратура указала на бездействие сотрудников охранного предприятия «Лев». По контракту они не должны пускать посторонних в бывшую лечебницу, контролировать территорию, не допускать поджогов.

Второе здание принадлежит муниципалитету. В 2010 году его охраняли два фирмы: ЧОПы «Каскад» и «Страж». На текущий год, как объясняют в мэрии, «стражников» не нанимали, так как планируют разрушить здание и строить новое. Обещают не пускать никого в заброшенную больницу до сноса.

Ну и для профилактики прокуратура выписала предписание начальнику отдела государственной пожарной охраны Орджоникидзевского района Петру Ивановичу Атаманчуку.






Tags: Екатеринбург, МЧС, Орджоникидзевский район, Уралмаш, медицина, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments