Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Покатушки от УГМК, или как правительство заполучило три джипа в аренду за 1800 рублей в день

С пополнением. В правительстве Свердловской области – новые игрушки. Для гаража взяли в аренду три внедорожника. Ухватили машины на будущий год за 679 тысяч 680 рублей. Представляете, все три.

Вооружимся калькулятором. Получается: 226 тысяч 560 рублей за машину на 12 месяцев, В 18 тысяч 880 рублей обойдется месяц пользования. И, наконец, заплатят 629 рублей за день каждого авто.

За такие серьезные деньги они не стали наглеть. Требования самые простецкие. Всего лишь не старше 2010 года, двигатель не менее 289 лошадиных сил и объемом 4,6 литра (от заправки – до заправки, ведь на бензине не обязательно экономить, бюджет платит), ну коврики, огнетушитель, домкрат – как же без них. И цвета – что ни есть демократичные – черный/зеленый.

Давайте гордиться нашими чиновниками. Ведь умеют экономить.

В суровой борьбе за право предоставить джипы в областное пользование победу сама у себя одержала компания «Уралэлектромедь», это УГМК-Холдинг, если кто не знает. Известные благотворители, видимо, во всех сферах. Помогают не только детям, но и власть имущим. Не хватает ребятам машинок... Добрые дяди из УГМК сделали подарок к Новому году. Дяди – богатые. Дядям – не жалко.

Интересно все же, почему других желающих на горизонте не появилось. Не заметили тендер? Или условия все же неприемлемые?

Не стану гадать, «лексусы» это, «тойоты» или проверенные в деле «мерседесы». Чисто гипотетически. Одна мысль. Мне кажется, машины купил кто-то из правительства. На себя оформить не мог (совесть и прочее), поэтому записали на предприятие. Ну и дальше стандартная схема: аукцион, символическая плата и ну покатушки.

Обязательно выясним, к кому припишут новые машины.
Tags: УГМК, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments