?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О ценах на бензин. Письмо
alshevskix
Андрей Геннадьевич! Обратите внимание, что у нас опять происходит с ценами на бензин и дизтопливо?! Снова вдруг возник резкий дефицит ГСМ? С ума сойти, солярка стала дороже 92-го бензина!

У меня ИП, занимаюсь автогрузоперевозками. Шофера с понедельника воют – цены подскочили, топлива на заправках нет. На трассе ребята в панике: будет ли топливо на следующей заправке, заправят ли по безналу или только за наличку, доедем ли до места таким макаром?!

Это в Екатеринбурге оттепель, в Тюмени пару дней назад было 28 градусов холода, постойте-ка на трассе в такую погоду с пустым баком! Конкретные цифры: по Екатеринбургу – на АЗС «Газпрома» ценник на дизтопливо – 26,60, но солярки нет. На «Лукойле» – 27,60. В Перми – 28,20. В Сургуте – 30,00. В Новом Уренгое узнаем завтра, как машинка доедет.

Кстати, Новый Уренгой «вдруг» закрыли, без пропуска не въехать. Там, понимаешь, стратегически важный объект обнаружился, «Газпром» газ добывает...

Ходят слухи, что после Нового года бензин «догонят» до 30 рублей, опять все стремительно подорожает, раз так «вздергивают» цены на энергоносители. Помнится, вначале этого года г-н Путин громко заявлял, что не допустит взлета цен на бензин. А 15 процентов за год, официально озвученные в прессе, – это не взлет? А то ли еще будет?

Ведь стыдно должно быть: нефтедобывающая страна, а данная отрасль просто грабит население, бензин скоро будет дороже, чем в Америке, где большую часть нефтепродуктов импортируют из-за рубежа... Больше всего во всем этом бесит просто дебильная дурацкость ситуации: Зачем? Кому эта нестабильность нужна? Дурдом, короче...

  • 1
Хммм... Кое кто, счетает своим главным козырем - стабильность в стране. А как присмотришься - стабильности то и нет, бардак один.

как нет ? цены на энергоносители на коммуналку и тд стабильно растут !!! а вы говорите стабильности нету !!! ;)

Вчера заправился на Газпромнефти по безналу дизелем наконец то, ценник уже 27,10. Щас догонят цену рублям к 40, а потом включится "ручное управление", которое сейчас оффшорами в госсекторе озадачилось и опустят до 35. Цифры инфляции за 2011 год уже озвучены, результаты этого повышения цен в статистику следующего года не войдут.

Да,с соляркой у нас какие то чудеса происходят.В прошлом году за три месяца (окт-дек) ДТ подорожало с 18 до 25 р.Летом типа начали принимать меры,снизили цену до 22-23р.Но к осени опять подтянули до 26.И вот после выборов,за две недели совершенно случайно до 28 р.Таким образом,при стабильной цене на нефть, примерно за год цена на диз. топливо выросла более чем в полтора раза.Объяснить это чем то,кроме наглой жадности невозможно.Понятно,что грузоперевозки,строительная и дорожная техника,все на солярке,и этот рост оказывает на всех очень негативное воздействие.На фоне кризиса,который ни куда не делся,это особенно больно.Зачем нужно такое перераспределение доходов между секторами экономики,понять невозможно.Возможно хотят хапнуть напоследок?

К вопросу о причинах - тут еще такой момент: В прошлом декабре отпускные цены на дизтопливо и бензин на нефтеперерабатывающих заводах были выше, чем розничные на АЗС. То есть кое-кто целенаправленно выдавливал из отрасли мелких частных перевозчиков ГСМ. Лично мне пришлось избавляться от своих бензовозиков, я не могу позволить себе длительное время работать "в минус". Но, видимо, выдавили не всех, мешаются настырные под ногами - и вот оно, продолжение банкета!

  • 1