?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О пожаре на Таганском
alshevskix
Интересно, как завтра власти отреагируют по пожару.

Есть опасения, что сделают крайним молодого лейтенантика, который и шел все проверить, но охрана остановила со словами, с вашим начальством уже договорились.

Надо подымать все акты по пожарной безопасности.

Спрашивать с контролирующих организаций.



Фото на память.



Людей как на площади Труда...

Фото с места событий от пользователей E1.RU KNЯZЪ и Mademoiselle Zhivago.


  • 1
А будут ли вообще крайнего искать?
А по хорошему надо бы РЖД наказать. Пожарный поезд приехал только 15 минут назад.

Когда все уже сгорело?

Третий склад можно ещё спасти. Приехал бы поезд раньше - второй бы спасли, наверно.

(Deleted comment)
По слухам - он был в неудовлетворительном состоянии. Хотели из Первоуральска пригнать, но там тепловоза не было.

Крайних искать будут обязательно - прокуратура начала проверку, да и ГУВД в стороне не останется. А самый крайний - естественно, молодой. Зацепят и еще кого-нибудь повыше. Но отвечать по-полной будет этот самый молоденький лейтенантик, особенное если он состряпал по указанию руководства "левую" бумажку. Это дело надо обязательно брать на депутатский контроль.

Интересно, как завтра власти отреагируют по пожару.
-----
А какие власти должны отреагировать? И что ты хочешь от них услышать? Я не понимаю при чем тут власти. У кого-то сгорел склад и что власти по этому поводу должны высказываться? Ну большой склад сгорел и что?
Раскрой суть фразы.

Частные лица платят налоги. На эти налоги формируется бюджет.
Из бюджета формируются и содержаться организации, которые профессионально отвечают за разрешение ЧС (МЧС, пожарные и т.д.). Эти организации часть государственной системы. В этом и смысл, что ЧС (к которым относится и пожар) быстрее и качественнее должны исправлять профессионалы.

Проблема походу в том, что близость к ПЖиВ вызывает атрофию логики и гипертрофию жадности. Как нормальный человек может задать такой вопрос? Власть как раз и при том, что вышеуказанные органы исполнительной власти должны не предпринимателей душить и откаты брать, как думают чинари, а заниматься:
1) профилактикой ЧС (в том числе и пожаров),
2) быстрой и эффективной ликвидацией ЧС и их последствий.

Кирилл, ты прикидываешься или элементарного не понимаешь?

Если не сложно раскрой тему

Тебе кратко уже ответили в комментариях.

Точно) Это Минтинг. Зв честные и справедливые пуховики!

Люди говорят: "Один склад выгорел полностью, второй скорее всего тоже восстановлению не подлежит, при условии, что это склады Росрезерва, у таганцев в аренде (во всяком случае были ранее), а также учитывая, что таганцы прям с торцов этих складов построили еще один ТЦ которому нужна парковка, могу предположить что неспроста этот пожар....".

удобно под самый сезон шопингов загорелось....

жаль, не весь рынок сгорел.

http://www.66.ru/news/incident/109379/

66.ru пишут одним абзацем прям:
http://www.66.ru/news/incident/109379/
"На место событий прибыл глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. По его словам, в планах администрации «Таганского ряда» было строительство на месте сгоревших складов современного транспортно-логистического центра. Также на рынке «Таганский ряд» сейчас находятся заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович и первый заместитель главы города Сергей Швиндт. Последний рассказал, что в ближайшее время по улице Технической между трамвайными стыками собираются пробивать небольшую траншею, чтобы можно было завести пожарные рукава и к 12 часам возобновить движение по Технической."

Приехали инспектировать всё ли удачно сгорело.

А предыдущие 16 лет никак никто проверить не мог, что пожарный гидрант за пол-километра, да ещё через такую оживлённую магистраль и трамвайные пути?..

Re: http://www.66.ru/news/incident/109379/

Так здесь ещё один пример непрофессионализма властей. Можно было элементарно пустить гидрант по воздуху.
Например: три пожарные машины с лестницами, одна возле путей, другая между путями и дорогой, третяя за дорогой. Приехали, вытянули лестницы вверх. и пользуясь лестницами, как опорами протянули поверху гидранты.
Не говоря о том, что вместо пожарных машин можно использовать строителные краны, или электромонтажные вышки, да даже обычные строительные вышки-леса можно было быстро смонтировать на месте и пробросить гидрант через них, причем ещё ночью заранее.

Re: http://www.66.ru/news/incident/109379/

вот именно!
Под трамвайными путями прокопали вчера днём, но дорога уже вторые сутки перекрыта! до сих пор заливают, до сих пор там тлеет очень сильно всё.

Неужели нужно перекривать такую магистраль и никаких средств у пожарных нет, чтобы рукав провести по дороге? Целый микрорайон страдает.

  • 1