?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Первый канал про энергетиков
alshevskix
Вчера дебютировал в итоговой передаче Первого канала. Ребята делали сюжет по следам знаменитого выступления Владимира Владимировича Путина, напомню, он катком проехал по руководителям крупных энергетических компаний. Не обделил Владимир Владимирович вниманием и Урал – досталось главе регионального филиала «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Урала» Геннадию Никитину, да так, что он тут же сбежал со своего поста.

Вот фрагмент выступления премьера.

«Один из руководителей регионального филиала ОАО «ФСК ЕЭС» некто господин Никитин, генеральный директор ОАО «Магистральные энергетические сети Урала», одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд рублей. Он сам руководит, сам своим аффилированным с ним структурам выдает деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы и законно. Вроде бы!» – заявил В. Путин в ходе заседания правительственной комиссии по развитию электроэнергетики.

Не надо быть семи пядей, чтобы отыскать любопытные факты по делам данного товарища. И в одного, и с родственниками, и с другими так называемыми ветеранами энергетики.

Вся информация находится в открытом доступе.

Вот, например, контора ЗАО «База комплектаций», находится в Березовском, ул. Западная промзона, 20. В учредителях – 11 персон. Среди них – известные строители и энергетики.

Помимо Геннадия Алексеевича Никитина – Валерий Николаевич Родин, генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала», и любимый строитель бывшего губернатора Эдуарда Росселя Виктор Борисович Суруда, многие помнят его исключительно по скандалам с обманутыми дольщиками.

С тем же Родиным Геннадий Никитин значился в учредителях ООО «ПГ "Уралинвестэнергострой"».

Видимо с сыном (раз Алексей Геннадьевич) Никитин-старший создал ЗАО «ЭСК-фонд».

Посмотрел немного про самого Алексея Геннадьевича Никитина. У него есть контора ООО «ЭСК “Энергомост”», там вообще в создателях значится фирма с Кипра «ПИГАСЕ КОНСАЛТ ЛТД».

Одним, как говорится, словом, все на виду, органы, надеюсь, уже увлеченно копают. Хотя лучше бы это происходило само по себе, без указок сверху.




  • 1
Вот еще не большой семейный подряд, есть такая конторка Екатеренбургская электросетевая компания, есть там бессменный директор Семериков Александр Сергеевич (http://www.sges.ru/about/direction), есть у него сын, которого он продвинул за 4 года после ВУЗ-а с линейного руководителя до своего зама, сейчас его сын в МРСК-Урала на не последней должности ))

http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/29047

http://www.e1.ru/talk/guest/desc/227.htm

http://www.mrsk-ural.ru/ru/486

  • 1