?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Какие нервные члены правительства. «Вести-Урал» о процессе по делу Тани Бороздиной
alshevskix


Основной, на мой взгляд, сюжет по судебному процессу в Ирбите. Пересмотр дела по ДТП, в котором погибла Таня Бороздина. С кадрами дерганий члена областного правительства Николая Клевца. Совесть замучила что ли, раз кидается на журналистов?

Вчера вновь допрашивали всех свидетелей. Сложно представить, какого родителям Тани, ее тете в очередной раз пересказывать события тех трагических вечера и ночи. И слушать – слушать показания других людей.

Пересмотр дела, в частности, идет потому, что предыдущая судья не взяла во внимание, что водитель «Волги» Анатолий Нежданов выпивал в тот день. И вынесла соответственно мягкий приговор.

Вчера в Ирбите перед новым судьей выступил тракторист Алексей Лыжин, он вытаскивал служебную «Волгу» Анатолия Нежданова из кювета. Лыжин подтвердил, что шофер главы Байкаловского района был пьян. В сюжете как раз акцентировали на моменте.

Другие важные показания дала заведующая магазином «Каравай» из Байкалово. Вчера озвучили ее рассказ, что 28 августа 2010 года, в день ДТП, Анатолий Нежданов покупал у нее продукты и алкоголь. Не знаю, важная деталь или стечение обстоятельств, но недавно магазин женщины сгорел…

Следующие заседания суда назначены на 18 и 19 января. Так как некоторые свидетели не явились, их должны доставить. Очень ждут, что приедет эксперт из Екатеринбурга. Он проверял алкометр и установил, что в день ДТП прибором не пользовались. Против нарколога Марины Зафаровой уже возбудили уголовное дело о подлоге. Вчера она ничего внятного не сказала, уж кем прикидывалась – вопрос, но повторяла из раза в раз, что не знает, как так произошло.

Нервничал на суде не только единоросс Николай Клевец, но и сын главного врача Байкаловской районной больницы Илья Дорожкин, один из свидетелей, как умирала девочка. Он почему-то сорвался на тетю Тани Ольгу Субботину. Повернулся к судье спиной и начал орать на Ольгу. Словно какое-то бешенство на него нашло. Даже охрана суда забеспокоилась, чтобы в чувства парня привести. Ольга сейчас боится дальнейших угроз.

Сам главный врач Геннадий Дорожкин, к которому, по-человечески, следует предъявлять отдельные обвинения за якобы оказанную медпомощь, явился подготовленным. Убеждал суд, что Анатолий Нежданов весь такой больной, часто теряет сознание. Значит, не должны его строго судить.

Вот такие разноплановые новости, если кратко.


  • 1
спасибо, что не бросаете это дело.

Поведение Клевца - просто какой-то атас. Человек реально не понимает, что он не только свидетель, но еще и занимает должность, которая возлагает на него в первую очередь - обязанности. Какой-то товарищ третий секретарь горкома, простигосподи.

Чувствует видимо свою безнаказанность.

Наоборот, если психует - то именно что ссыт.
Просто не умеет реагировать адекватно ситуации и положению. Впрочем, 99% чиновников и прочих "шишик" не умеют.

  • 1