?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Темное прошлое губернаторской креатуры на пост председателя Счетной палаты?
alshevskix
До 1 февраля Заксобрание должно проголосовать за нового председателя Счетной палаты, иначе нарушат федеральный закон (хотя нашей думе не привыкать, как в случае в прошлом с назначением члена Совета Федерации РФ). Ближайшее заседание назначено на 24-25 января, там все и решится.

Старого председателя Андрея Измоденова, которой вложил в Счетную палату душу и сердце (работал на должности, если не ошибаюсь, девять лет), в расчет не берут. Не слишком свой, не слишком подконтрольный, хотя и особых разоблачений на его счету тоже нет, если честно.

Губернатор Александр Мишарин хочет, чтобы Счетную палату возглавил друг: нынешний заместитель регионального министра образования по финансовым вопросам Андрей Борисович Ефимов, бывший железнодорожник, если кто не знает.

Имя этого человека всплывает в «Яндексе» в свете весьма уголовной истории. В 2004 году железную дорогу попытались обмануть на 44 миллиона рублей.

Вот маленький кусочек из заметки, к примеру, «Нового региона».

Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) – Один из бывших заместителей начальника дороги позволил обмануть ОАО «СвЖД» на более чем 44 миллиона рублей.

Начало скандалу было положено в конце прошлого года, когда на балансе СвЖД обнаружились 44 поддельных векселя ООО КБ «Одинцовский инвестиционный банк экономического развития центрального региона» (Московская область) в количестве 44 штук и номинальной стоимостью 44 миллиона 32 тысячи 236 рублей.

4 ноября 2004 года в следственное управление Среднеуральского УВД на транспорте поступило заявление по этому поводу от начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина. По факту обнаружения поддельных ценных бумаг было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 УК РФ («Сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Проведенное сотрудниками СУВДТ расследование позволило установить, что поддельные векселя были приняты на баланс СвЖД с разрешения заместителя по финансам Андрея Ефимова. Ценные бумаги должны были уменьшить задолженность МПС России перед ФГУП «Свердловская железная дорога». Передал векселя СвЖД Иван Максимов – генеральный директор отраслевого центра рабочего снабжения МПС России (ГУП «Желдорторгснаб»).

В надежные ли руки отдают Счетную палату?


  • 1
жулики и воры. больше ничего на ум не приходит

1. А Ивана Максимова осудили?
2. Если осудили - то в отношении Ефимова должны были провести проверку.
3. Если проверку провели - какое принили решение (как наказали).
4. Если наказали - то может ли он вообще претендовать на должность(личное дело то кто то проверяет?).

  • 1