?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от Башкирии
alshevskix
В пятницу вечером уехал в Башкирию, в санаторий «Карагай», всего лишь 290 километров от границы Екатеринбурга.



Честно, впечатлен. Даже не то слово. Густой сосновый бор на берегу озера. Красота неописуемая.



«Карагай» – это ГУП, очень успешный. Все места в санатории заняты. Причем не то, чтобы денежными клиентами. Разговорился с работниками колхоза, предприятие выкупило путевки, поощрило сотрудников. А у нас есть случаи, что в «Обуховский» так попадают?



И в тему, что шарик маленький. Случайно встретил в «Карагае» несколько человек с Сортировки.


  • 1
сколько живу в Башкирии - всё как-то руки\ноги\итд не доходят в Карагай съездить) хотя у нас его довольно хвалят. Еще Ассы хвалят)

Про "Обуховский" не знаю, но знакомые учителя довольно часто ездят в другие местные санатории за счет своих работодателей и профкомов.

Насчет Обуховского не знаю, но в Самоцвет точно дают, когда там отдыхала многие отдыхали именно от предприятий...

отличный санаторий! очень удобно туда отправлять детей с бабушками - возвращаться не хотят! бассейн там с минеральной водой, массаж каждый день, кумыс делают свой. летом - вообще красота. сравнивала цены с обуховским прошлым летом на июнь - в обуховском в итоге получилось что-то под 100 000 за 3 недели, тут же что-то около 50 000-60 000. а еще в обуховском - надо доплачивать за каждое дополнительное движение, тут вообще ни за что доплачяивать не приходилось. даже автобус до центра деревни местной - бесплатный!

Да, в бассейне минеральная вода, купался. Нет ни грамма хлорки. Сказка. Представляю, как летом там здорово. Постараюсь вырваться туда еще.

Во! наши депутаты не на Мальдивах отдыхают!)))

Андрей, я я в другом "карагае" был в прошлом году: http://listratkin.ru/?448

в «Карагае»

...кажется... этот санаторий... в Больше-Усть-Икинск ...
...там рядом должен быть пруд... на реке Ик... эта река втекает в реку Ай... на берегах которой... выше по течению я родился...
... карагай... если не путаю... в переводе сосна...
...не знаю, как зимой... но летом...в рационе... раньше был... кумыс... из деревни Лемезтамаково... на вишнёвых листьях настоянный... волшебный напиток...

  • 1