Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Ситуация с погорельцами из Монетки

Вчера звонила Валентина Алексеевна Степукова, одна из погорельцев Монетки. (Несколько лет назад власти «сослали» женщину жить в здании бывшей больницы.) Как вы знаете, после моего вмешательства все получили втык: муниципалитет, районная прокуратура. Начали расселять обитателей «лечебницы», но процесс движется с трудом. Опять возникли препоны и, пожалуй, издевательства.

В пятницу в барак приезжала видная комиссия, человек 20. Жители опознали только представителей управляющей компании из Березовского, судебных приставов, местных газетчиков, заместителя главы района Ольгу Викторовну Шелухину. Все они суетились вокруг кого-то из полпредства.

Делегация ходила по зданию, все смотрела, все щупала. После переехала в администрацию. А какие уж выводы она наделала, Валентине Алексеевне не известно. Начальство, как правило, ставит жителей перед фактом. С людьми советоваться не принято.

На самом деле, в ситуации со злосчастным домом за год ничего не изменилось. Постоянные засоры канализации, когда начинают чистить, вытаскиваются куски труб; грибки, плесень, сырость; нет вентиляции; обрушается стена. Про эти и другие проблемы я писал в декабрьских запросах в прокуратуру.

На руках Валентины Алексеевны – победное решение суда, но новое жилье выделять ей муниципалитет не спешит. До недавнего времени на ней «висела» комнатушка в 15 квадратных метров, потом ей добивали метраж: прирезали куски коридора, кухни и общественный туалет. Получилось примерно 30 квадратов. На них она теперь и претендует.

В администрации с женщиной разговор прост: те варианты, которые есть, они бОльшей площадью. Сейчас чиновники вынуждают Валентину Алексеевну остаться жить в «больнице». «Мы тебе сделаем стену, прорубим отдельную дверь на улицу и будет 60 квадратов, доплачивать ни за что не надо». По понятным причинам Валентине Алексеевне такое решение не нравится.

Приставы пока что заняли скорее выжидающую позицию, граничащую с наплевательством. Представляете, женщине вчера пришло письмо из ведомства. Отправили бумагу 12 января. И в документе говорится, что того же 12 января она должна была явиться к ним.

На днях постараюсь доехать до Монетки.
Tags: Березовский, ЖКХ, мэрия, судебные приставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment