Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«ЯзВАПУТИНА», или как прохожих берут на карандаш

Сейчас в центре Екатеринбурга, в частности, у цирка прогуливаются румяные на морозе женщины с привычной для уральской глубинки фамилией «ЯзВАПУТИНА». В свое время наша область узнала, что приемная Э. Росселя не имеет никакого отношения к губернатору Эдуарду Росселю, здесь, видимо, такая же история.

Промэрская газетенка «Наш дом – наш город», которую они раздают последние дни, уже успела надоесть своими сказками, как хорошо в стране путинской жить (рассказали бы лучше, что при Владимире Путине был принят Жилищный кодекс, грабительский для населения).

Повод для поста сегодня другой. Порадовало ноу-хау от политтехнологов Владимира Владимировича или тех, кто занимается самодеятельностью. Самым ответственным из числа женщин в накидках поручили опрос населения «За кого будете голосовать на выборах президента?».

В перечне – вариантов 10, если не больше. Помимо традиционных фамилий включили даже малоизвестных Светлану Пеунову, автора безлекарственного метода восстановления здоровья, и Рината Хамиева, директора ООО «Зорро».

С особой важностью женщина дает желающим огрызок карандаша и предлагает поставить галочку возле любимой фамилии. «Не переживайте, это не окончательное голосование», – заверяет она с деревенской простотой.

И тут же возмущается, показывая на большое количество галок возле графы «Не определились»: «Ишь ты, не знают за кого голосовать».

П.С. В левом углу бумажки неразборчиво указан номер телефона с фразой «… социологический опрос». 89068077740. Видел мельком, но, думаю, правильно запомнил.
Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Путин, административный ресурс, выборы, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments