Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Точечная застройка от железнодорожной компании

Российские железные дороги наступают по всем фронтам. Пока в масштабах области лоббируется в председатели Счетной палаты свой человек, бывший подчиненный Александра Мишарина в бытность руководителем СвЖД, в Екатеринбурге банально зарабатываются деньги.

Известная мне не с лучшей стороны компания ЗАО «Желдорипотека» (контрольный пакет принадлежит ОАО «РЖД»), вы ее помните по вырубке парка на Сортировке, занялась точечным строительством. Предприниматели позарились на участок между домами № 26/3 на улице Седова и №1В на Таватуйской.

Общался на приеме в прошлую пятницу с жителями соседних домов (потом ездил к ним), они не находят слов, плачут, разочаровавшись в губернаторе Александре Мишарине. Люди хорошо запомнили обещание чиновника: запретить возводить во дворах «свечки».



Сошлюсь даже на еще существующий блог Александра Сергеевича: «Точечную застройку пока надо прекратить». Дельное ведь сказал…

Между тем работы на Седова – Таватуйской начались несколько дней назад. Во дворе по случаю оживились строители, потихоньку захватывают придомовую территорию, втыкают чуть ли не в головы жильцов забор.

Оцените, на каком расстоянии.





На Седова – Таватуйской точечная проблема осложняется одним нюансом (отдельный повод для проверки). Люди беспокоятся за собственные дома, которые могут не пережить будущее соседство, рухнут и все.

В 1988 году их строили в спешке для расселения пострадавших от взрыва на Сортировке. Старожилы вспоминают, что, по умыслу или нет, место тогда выбрали заболоченное, где-то рядом в бетонный короб спрятали речку Ольховку, сверху навалили метров 10 грунта, поэтому здания до сих пор дают осадку, есть трещины в фундаменте. (Не напоминает вам случай с домом на Мусоргского, 6?)



Если кратко, то такая ситуация вырисовывается. Что сказать, будем сопротивляться.
Tags: Екатеринбург, Ефимов, Железнодорожный район, Мишарин, РЖД, Сортировка, счетная палата, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments