Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Мишарин заявил, что может быть и губернатором, и мэром...

 
Днем был на заседании комиссии в резиденции. Последний раз в рабочем порядке обсуждали, каким будет Устав Свердловской области. Как вы уже знаете, все оппозиционные поправки успешно проигнорировали. В некоторых случаях весьма хитро.  

Например, я предлагал, чтобы губернатор взял на себя полномочия главы правительства. А в Устав поправка вошла со словами, что губернатор вправе возглавить правительство на основании своего решения. Получается, что вроде, как и не отказали нам, но и не согласились.

Александр Сергеевич заявил нам следующее: «У меня много амбиций. Я могу быть и губернатором, и председателем правительства, и мэром. Но тогда об эффективности работы не может быть и речи. А кому это надо? Лучше я останусь губернатором, и буду выполнять свою работу».

Если честно, то лучше бы данный пункт вообще не вносился тогда.

Нас также не услышали в вопросе формирования думы. Мы бьемся, чтобы выборы проходили только по спискам, а не по смешанной системе.

Однозначно Александр Сергеевич высказался и о ликвидации палаты представителей. Полностью с ним не согласен. Никаких доводов нам не привели.

Единственное, что губернатор пообещал обсудить вопрос о кворуме, необходимом для легитимности заседания. Мы настаиваем на 2/3 от состава. В версии, разработанной администрацией губернатора, для начала работы думы достаточно присутствие в зале половины депутатов.
Tags: заседание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments