Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наглядная агитация, или как в Первоуральске коммерсанта призывают к совести
alshevskix
И пусть все знают. Виталий v_listratkin Листраткин обещал и сделал. В центре Первоуральска смонтировали гигантский щит: «Олег Семериков! В твоих зданиях убивают детей!»



В свое время этот коммерсант прикупил у местного завода несколько садиков, два стоят разгромленные, словно пострадали в войну. Муниципалитет предлагал выкупить здания, однако владелец загибает фантастические суммы, причем аппетиты только увеличиваются.

В 2009 году в подвале заброшенного садика № 33 на ул. Советской, принадлежащего, повторюсь, Олегу Семерикову, маньяк Николай Чигиринских жестоко убил маленькую девочку...

Виталий пишет в своем блоге: «На самый популярный вопрос: “А вы не боитесь, что Семериков подаст на вас в суд?” Я отвечаю так: “А вы почитайте, как умирала в подвале этого заброшенного садика ни в чем не повинная девочка – сразу поймете, что в суде у владельца убийственной недвижимости нет шансов даже на формальное оправдание”».

Как знаете, я направил письма в прокуратуру и ГУВД, проверки так быстро не делаются, так что пока щит должен висеть.



  • 1

заброшенные здания не охранялись?

есть ли нормы федерального или регионального законодательства, которые нарушил это хмырь?

Тут конечно мощный пиарный ход, но это только пиар. На таких обычно морально- психологическое давление не очень действует.

Re: заброшенные здания не охранялись?

Собственник должен следить за своими зданиями.

из области морали. Меня интересует должен из области права.

Если таких норм нет,то эта дырка в законодательстве. Есть смысл внести поправку хотя бы в региональный закон, используя этот случай. Обязать собственника даже не фунционирующих помещений обеспечивать охрану.

Кстати это также (пусть слабый) рычаг для уступок этой запасённой на всякий пожарный недвижимости.

Ну, как минимум, нарушение ст.13. закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», по которой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания или его элементов влечет за собой наложение административного штрафа.

Хватит?

это скорее рассчитано на обрушение ли там сосульки упавшие, а тут помогло бы только присутствие охраны.

Я к тому, если цель не просто его прищучить абы как, а минимизировать впредь возможность таких кейсов.

Вы ведь хотите показать связь между преступлением и его позицией "собаки на сене".

Прочитал статью про Чигиринских...как будто душу вытянули, обосрали, и вернули на место.
На месте некоего Олега Семерикова я бы поскорее избавился от такой страшной недвижки. По хорошему её бы вообще снести нафиг, не строить же в ней садик заново??

  • 1