Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Какие дома готовят для оставшихся жителей Сарьянки

В сгоревшей Сарьянке до сих пор остаются шесть семей. Власти заверяли, что людей переселят до конца прошлого года. По дурной привычке сроки все сдвинулись, за дома только недавно взялись.



Был в Кузнецово, где ведется строительство, на той неделе. На площадке – тишина. Жителям сообщили, что рабочие доделают дома в феврале, по крайней мере, продолжат.

За основу используют теперь не коробки быстровозводимые (каркасные). А строят настоящие деревянные избушки. Правда, и здесь халтурят.



Фундамент не вкопан в землю: когда грунт будет «гулять», строения покосятся.





При нашем климате специалисты не рекомендуют брус меньше 200 миллиметров. Здесь он где-то 150 на 150. То есть холод в помещениях можно спрогнозировать.



Я не говорю о качестве, как скатали. Наблюдение, проверенное жизненным опытом. Паклю следует до весны укрыть, иначе птицы выдергают для гнезд. Она будет пользоваться спросом.







По предыдущим домам видно, что учли некоторые ошибки. Например, судя по трубам, установили печки вместо электрокотлов. Никого из жильцов в квартирах не оказалось, поэтому делаю выводы только по внешнему виду.

То, что трубы не утеплены, говорит о конденсате (коррозия и прочее). Раз идут под таким углом, сомневаюсь, что обеспечивается хорошая тяга.



Вывода два. Ехал в Кузнецово, чтобы успокоиться, думал, киноэпопея с переселением закончилась, но увы… То, что обещают областные власти, мало делить на два, за ними нужно следить да следить. Без контроля за любыми делами министерств не обойтись.
Tags: Таборы, ЧП, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments