?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Митинг заводчан в поддержку Путина в Екатеринбурге, или как рабочий класс «защищали» от ветерана
alshevskix
Как меня и просили, делаю «положительно-нейтральный пост» об екатеринбургском митинге заводчан в честь Владимира Путина))



Начнем.

Митингующих в поддержку Владимира Путина согнали гораздо меньше, чем афишировали единороссы. Уже плюс. Хоть не заявленные 15 тысяч человек замерзли.

Почти вся толпа скучковалась прямо у сцены за вторым рядом ограждений.



И основная территория площади в итоге пустовала. Я бы сказал, не больше пяти тысяч человек (с большой натяжкой) в итоге оказалось сегодня на привокзальной площади.



Хотя с самого раннего утра в Екатеринбург автобусами доставлялись жители с самых разных концов области. Под конвоем ГИБДД...



И чиновников местных администраций... Обратите внимание на машинку (ОСВ).



Вот еще несколько блатных авто, обнаруженных в окрестностях митинга.





В основном в толпе присутствовали опознавательные знаки Уральской горно-металлургической компании олигархов Искандера Махмудова и Андрея Козицына. Еще отметились представители заводов, принадлежащих Дмитрию Пумпянскому, Виктору Вексельбергу и прочим. Пришло время товарищам возвращать долги... Каждый из них наперегонки старается показать свою преданность хозяину. Ведь сколько имущества, земель они наполучали от властей...











Появились в толпе люди из «Российских пенсионеров». Вот оно явное проявление бесхребетности. Еще полгода назад лидер региональной организации Евгений Артюх до хрипоты ругал действующую власть и Владимира Путина. Куда гнут – туда и загибается.



Екатеринбуржцы перед началом митинга организованно собрались у бывшей гостиницы «Свердловск». По разнарядке – каждый за своим районом. Здесь за процессом приглядывали бывший руководитель едроссовского исполкома Сергей Никонов и депутат гордумы Виктор Тестов (директор рынка «Таганский ряд»).







Все эти люди явно не имели никакого отношения к рабочему классу, на чей митинг они явились.

Например, мой родной Железнодорожный район 100-процентно представляли работники администрации, члены совета ветеранов и предприниматели, близкие к главе района Валентину Лаппо. (Товарища Лаппо можно понять, в декабре он не выполнил указание, получил для «Единой России» рекордно низкие проценты, и мартовские выборы окажутся для Валентина Анатольевича принципиальными, сохранит за собой пост или нет, поэтому пахал на массовость.)





Обратите внимание на фото. Проходят люди через рамку, а кураторша следит за процессом.

Были городская дума в полном составе и аппарат законодательного собрания области. Каждая группка стояла локально, такое ощущение, ждали проверяющего, отчитаться, мы на месте.

По периметру вокзальную площадь заранее отгородили заборчиком с рамками. Полицейские обводили каждого металлоискателями и обыскивали.



Находясь уже на территории, обратил внимание, что полицейские и люди в штатском встрепенулись и побежали к одной из рамок. Увидел картину: усатый полицейский грудью встал перед стариком и «защищал» рабочий класс от уважаемого ветерана. Чуть ли не выталкивал его за забор. Дело в том, что старик повесил себе на грудь табличку «Я против Путина».





Пришлось вмешаться и завести ветерана на привокзальную площадь. Как только я от старика на метр отходил, люди в штатском и активисты «Единой России» набрасывались на него, словно коршуны. Примчался даже один из организаторов митинга бизнесмен Андрей Ленда. Он собственноручно выгонял пожилого человека с путинского митинга.



Но закаленный ветеран ни на шаг не отступал. Разговорились потом, ему 82 года, всю жизнь проработал на оборонном заводе «Три тройки».

Познакомил мужчину с идеологом местных единороссов Андреем Русаковым.



Зато единороссы Виктор Шептий и Игорь Ковпак отказались здороваться с дедушкой.



Весь митинг к дедушке подходили люди, поддерживали его. Он каждому объяснял, что Владимир Путин обманывает с пенсиями.



Не мог не помочь пожилой женщине. Бабушка попросила забрать плакат, сама она обессилила держать. Спросил: «Откуда он у вас?» Вздохнула и сказала: «Дали». Не на свою же пенсию она его заказала. Я уж не стал спрашивать, сколько ей заплатили. Видно, что она не в восторге от мероприятия.



Забрал плакат, как реквизит. Будет стоять у меня в кабинете в думе. На заседания может с ним ходить, единороссов успокаивать?! А на митинге все оппозиционеры с удовольствием с плакатом фотографировались.

Из плюсов: организаторы хотя бы предусмотрели питание.













Надеюсь, пост получился нейтральным. Ближе к положительному. Я старался)) А на деле – пустое мероприятие, чем оно спасет рейтинг Владимира Путина на выборах, сами единороссы не понимают.

На все истеричные призывы со сцены толпа не реагировала, а между собой вопрошали, когда же все закончится.


НА митинге со сцены кричали "Вы сами сюда пришли?" И чё то я не услышал дружного "Да"

Никто такого и не ждал))

Нейтральность поста

Баланс нейтральности выдержать не удалось )

Re: Нейтральность поста

Я случайно))

Ох уж этот Лаппо)

Ведь в его районе, в моем округе митинг проводили))

Хороший пост:)))) Главное в идее организаторов, что было слышно из уст выступавших: противостояние... Я понимаю так, что нас разделяют... http://msalexandr17.livejournal.com/117269.html

Кричали со сцены про "Козлов с Болотной площади"...

Спасибо за прекрасный репортаж!
Одно не пойму, отчего прием пищи идет на мусорных баках?

У едроссов отношение к людям, как к рабочему материалу. Привезли, кинули кашу возле мусорных баков - ешьте. Единороссы не заморачиваются, где люди будут есть.

а! так людей покормить привезли???
и, кстати, по поводу плаката "Нет революции"... эти согнанные вообще в курсе, что на митингах оппозиции такие лозунги тоже звучат?

Еще в Мегу им обещали свозить.

там ещё пожилой мужчина ходил с красным флагом. и раздавали газету "Молния")))

капец отвратная газета "Молния". спецом взял поизучать.
шрифт мелкий, статьи стремные и нечитабельные. даже если очень захотеть хрен что разберешь.

и эти люди потом плачут, что за них мало голосуют. конечно, порожняк такой гонят)

(Deleted comment)
спасибо! хороший репортаж. дедок - красавец!

Наше старшее поколение - закаленные люди!

Нейтральный пост.

А я согласен, что пост нейтральный. Человек то что увидел, то и описал. Про дедушку, так я думаю не одному тематическому митингу не понравится сильно противник. Будь то митинг ЕР или оппозиции. Могут засвистеть, могут даже и по морде. В том , что власть как всегда задействовала административный ресурс в проведении шкурных политических мероприятий, то же ничего нового.

Андрей, ну вы как всегда. ужас-ужас бла бла бла.

Думайте о хорошем, гражданин депутат.

Поясните смысл вашего "бла-бла")

(Deleted comment)
Ебок! Интересно в Саратове такое будет?

Такие митинги наш эксклюзив))

(Deleted comment)
Совсем от медвежьих лап отбились :))

Андрей Геннадьевич, вот вы недобрым словом поминаете олигархов Пумпянского и Козицина

Скажите, а чем они лучше олигарха Конькова? А ведь он депутат от КПРФ, причем давно депутат. Ваш соратник, тык-сказать

Как вообще коммунисты позволяют себе состоять в одной партии с олигархами?

недавно видел клевое фото, как после того как Заксо разгромило главу МУГИСО Недельского, Коньков в кулуарах нежно беседовал с этим чиновником видимо говоря о том, что я дескать с тобой.

оно и понятно. строительный бизнес + мугисо = братья на век :)

(Suspicious comment)
С каждым мероприятием жулики всё больше себя компрометируют. Не забывайте их лиц.

Что узнает страна

В 19:00 по ЕКБ времени Радио России сообщило, что митинг состоялся. Организовали его рабочие из Нижнего Тагила, к которым позже присоединились профсоюзы, Началось всё с выступления рабочего (сказали именно так)с УВЗ. На митинге было около 13? тысяч рабочих из разных городов области. Текст читала женщина, начало не застал. Кстати, вчера вечером по маяку сообщили о нынешнем митинге где-то в 20:00, и сказали, что будут рабочие из свердловской и челябинской областей, а также из Перми. Ваш репортаж сколько-то народу увидит, а Радио России и Маяк вещают на всю страну, даже где и телевизора нет. Вот так!

Re: Что узнает страна

Продолжайте принимать ту "лапшу", которой вас "кормят".