Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Митинг заводчан в поддержку Путина в Екатеринбурге, или как рабочий класс «защищали» от ветерана

Как меня и просили, делаю «положительно-нейтральный пост» об екатеринбургском митинге заводчан в честь Владимира Путина))



Начнем.

Митингующих в поддержку Владимира Путина согнали гораздо меньше, чем афишировали единороссы. Уже плюс. Хоть не заявленные 15 тысяч человек замерзли.

Почти вся толпа скучковалась прямо у сцены за вторым рядом ограждений.



И основная территория площади в итоге пустовала. Я бы сказал, не больше пяти тысяч человек (с большой натяжкой) в итоге оказалось сегодня на привокзальной площади.



Хотя с самого раннего утра в Екатеринбург автобусами доставлялись жители с самых разных концов области. Под конвоем ГИБДД...



И чиновников местных администраций... Обратите внимание на машинку (ОСВ).



Вот еще несколько блатных авто, обнаруженных в окрестностях митинга.





В основном в толпе присутствовали опознавательные знаки Уральской горно-металлургической компании олигархов Искандера Махмудова и Андрея Козицына. Еще отметились представители заводов, принадлежащих Дмитрию Пумпянскому, Виктору Вексельбергу и прочим. Пришло время товарищам возвращать долги... Каждый из них наперегонки старается показать свою преданность хозяину. Ведь сколько имущества, земель они наполучали от властей...











Появились в толпе люди из «Российских пенсионеров». Вот оно явное проявление бесхребетности. Еще полгода назад лидер региональной организации Евгений Артюх до хрипоты ругал действующую власть и Владимира Путина. Куда гнут – туда и загибается.



Екатеринбуржцы перед началом митинга организованно собрались у бывшей гостиницы «Свердловск». По разнарядке – каждый за своим районом. Здесь за процессом приглядывали бывший руководитель едроссовского исполкома Сергей Никонов и депутат гордумы Виктор Тестов (директор рынка «Таганский ряд»).







Все эти люди явно не имели никакого отношения к рабочему классу, на чей митинг они явились.

Например, мой родной Железнодорожный район 100-процентно представляли работники администрации, члены совета ветеранов и предприниматели, близкие к главе района Валентину Лаппо. (Товарища Лаппо можно понять, в декабре он не выполнил указание, получил для «Единой России» рекордно низкие проценты, и мартовские выборы окажутся для Валентина Анатольевича принципиальными, сохранит за собой пост или нет, поэтому пахал на массовость.)





Обратите внимание на фото. Проходят люди через рамку, а кураторша следит за процессом.

Были городская дума в полном составе и аппарат законодательного собрания области. Каждая группка стояла локально, такое ощущение, ждали проверяющего, отчитаться, мы на месте.

По периметру вокзальную площадь заранее отгородили заборчиком с рамками. Полицейские обводили каждого металлоискателями и обыскивали.



Находясь уже на территории, обратил внимание, что полицейские и люди в штатском встрепенулись и побежали к одной из рамок. Увидел картину: усатый полицейский грудью встал перед стариком и «защищал» рабочий класс от уважаемого ветерана. Чуть ли не выталкивал его за забор. Дело в том, что старик повесил себе на грудь табличку «Я против Путина».





Пришлось вмешаться и завести ветерана на привокзальную площадь. Как только я от старика на метр отходил, люди в штатском и активисты «Единой России» набрасывались на него, словно коршуны. Примчался даже один из организаторов митинга бизнесмен Андрей Ленда. Он собственноручно выгонял пожилого человека с путинского митинга.



Но закаленный ветеран ни на шаг не отступал. Разговорились потом, ему 82 года, всю жизнь проработал на оборонном заводе «Три тройки».

Познакомил мужчину с идеологом местных единороссов Андреем Русаковым.



Зато единороссы Виктор Шептий и Игорь Ковпак отказались здороваться с дедушкой.



Весь митинг к дедушке подходили люди, поддерживали его. Он каждому объяснял, что Владимир Путин обманывает с пенсиями.



Не мог не помочь пожилой женщине. Бабушка попросила забрать плакат, сама она обессилила держать. Спросил: «Откуда он у вас?» Вздохнула и сказала: «Дали». Не на свою же пенсию она его заказала. Я уж не стал спрашивать, сколько ей заплатили. Видно, что она не в восторге от мероприятия.



Забрал плакат, как реквизит. Будет стоять у меня в кабинете в думе. На заседания может с ним ходить, единороссов успокаивать?! А на митинге все оппозиционеры с удовольствием с плакатом фотографировались.

Из плюсов: организаторы хотя бы предусмотрели питание.













Надеюсь, пост получился нейтральным. Ближе к положительному. Я старался)) А на деле – пустое мероприятие, чем оно спасет рейтинг Владимира Путина на выборах, сами единороссы не понимают.

На все истеричные призывы со сцены толпа не реагировала, а между собой вопрошали, когда же все закончится.
Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Железнодорожный район, Лаппо, Путин, митинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →