Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Незаконные агитгазеты за Путина прячут в администрации Октябрьского района Екатеринбурга

Сейчас нахожусь в отделении полиции. Приехал вызвать наряд к Октябрьской администрации (глава района Валерий Строшков), где хранят газеты с незаконной агитацией за Владимира Путина.

Позвонили вчера жители. Уже две недели чуть ли не каждый день к районной управе подъезжают машины, выгружают выборные газеты на хранение, потом забирают.



Вот чиновничье здание, заходишь в арку, во двор администрации, и видишь, что издания складируются за заборчиком. Под замком. Снежка выпало мало, явно, что свежий завоз.



Видно, лежат выпуски «Московского комсомольца» и подметной газетешки «Наш дом – наш город», которую по особым поводам выпускает мэрия Екатеринбурга. Обе наполнены льстивыми «песнями», как хорошо жить при Владимире Путине, какое счастье, что он правит страной, и как ему мешает оппозиция.



Такой незаконной агитацией Екатеринбург прославился на всю страну. Сначала по городу массово раздавалась заказанная Объединенным народным фронтом реклама премьера в спецвыпуске «Аргументов и фактов», от которого открестились все: от издателей до Дмитрия Пескова, пресс-секретаря премьера Владимира Путина, теперь вот «МК».



Парадокс. Федеральный «Московский комсомолец» заточен под критику Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а местные коммерсанты, купившие бренд, позволяют себе хвалить кандидата в президенты от «Единой России».



В чем незаконность таких газетенок. Как минимум нарушаются сроки агитации, издания не оплачены из избирательного фонда Владимира Путина, за что кандидата должны снимать с выборов.

Понятно, не сам Путин придумал выпуск (хотя кто знает), инициативу проявляет кто-то на местах.

Теперь понятно кто. Нет, администрация Октябрьского района – слишком мелко, а вот первые лица мэрии Екатеринбурга должны нести ответственность. Без команды власть имущие на местах не шевельнутся.
Tags: Единая Россия, Екатеринбург, Октябрьский район, Путин, административный ресурс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →