?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Позорный приговор шоферу-убийце Тани Бороздиной
alshevskix
Простите. Хороших новостей нет.

Самый честный и справедливый ирбитский суд отмерил шоферу главы Байкаловского района Анатолию Нежданову жалкие пять лет колонии-поселения. Пять лет поселений за убийство школьницы Тани Бороздиной.

Когда две недели назад прокурор требовал для Нежданова шести лет тех же поселений, родные вздрогнули. Переживали за такие снисхождения. Надеялись на совесть судьи.

Сегодня отец Тани, молчаливо державшийся все процессы, чуть не расплакался. Потому что в голове не укладывалось, что убийце дочки дадут меньше семи лет и даже не в колонии общего режима.

Но увы.

Судья учел справки о состоянии здоровья подсудимого, ходатайство с бывшей работы (что уж там такого написали, как защитили убийцу, раз подействовало, сказать не могу). Да, он признал, что Анатолий Нежданов сел за руль пьяным, однако на приговор отягчающее обстоятельство не повлияло никак.

Все заседания сегодняшнее прошло нервно. Началось в 10 с последнего слова. То, что Нежданов промямлил по бумажке, к раскаянию никакого отношения не имело.

Потом (!) объявили перерыв до 16.00. Ждать столько часов присутствующие журналисты «Четвертого канала» и «Комсомольской правды» не могли, разъехались. На что, видимо, и рассчитывалось. Ведь в прошлый раз член областного правительства Николай Клевец, один из свидетелей гибели Тани, вместе с которым Анатолий Нежданов проводил на озере тот злополучный день, кидался на журналистов «Вестей».

Убийцу сегодня никто не арестовал. Анатолий Нежданов сам должен приехать на поселение. Как в свое время назвала свой сюжет на НТВ Инна Осипова «Не стой на пути высоких лиц», так и есть, чего всем нам желаю.

12 января в «Известиях» писатель Игорь Мальцев высказывал мнение о гражданском обществе. Передам настроения, царящие в райцентре Байкалово, особенно в Елани, родном селе Тани Бороздиной, его цитатой.

«Вообще-то гражданское общество никогда и нигде не было розовым и пушистым. Гражданское общество со времен образования собственно городов – это толпа, которая готова расправиться с тем, кто, по ее мнению, поступает неправильно. Извалять в перьях и на шесту прокатить до помойки. Сжечь дом ведьмы. Повесить педофила. Это гражданское общество в отличие от селян – завсегда. Судебная система, какой мы ее хотели бы знать, – это собственно развитие требований и практики гражданского общества посадить воровку на кол и отрубить ей руки. И когда судебная система систематически отказывается выполнять свои функции, горожане возвращаются к самым примитивным средневековым способам совершения правосудия. А ведь она – система – отказывается и отказывается. Хоть мочись ей в глаза. Одного убийцу нельзя трогать, потому что он был с мигалкой. Другого нельзя – потому что он был с ксивой. Третьего нельзя трогать, потому что он прокурор. Четвертого нельзя – потому что он кореш прокурора. Пятого – потому что он – секретарша кореша прокурора. А вот эта – дочка местного криминального авторитета. А вот эта – любовница депутата. И народ начинает звереть. Вы что, еще не поняли, что скоро на месте ДТП из машин с мигалками вас будут выцарапывать, как фашистов из танков? Нет? Надеетесь на то, что в Москве под 300 тыс. личного состава полиции? И они уберегут вас от средневековой расправы?»

Светлая память девочке!


  • 1
5 лет поселения - это значит через 2 с хвостиком - на свободу. За примерное поведение. А реально может вообще жить как обычно, только приходить отмечаться - такая страна, такие суды.

это не первый случай, когда алкогольное опьянение не является отягчающим обстоятельством. Иногда оно даже оправдывает подсудимого:
"Спасло судью не что иное, как алкоголь. По словам представителей гособвинения, суд пришел к убеждению, что факт полового сношения действительно имел место. Однако действия служителя Фемиды не могут быть расценены как изнасилование, так как обвиняемый в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог осознавать беспомощное состояние потерпевшей, соответственно умысла на изнасилование он не имел".
http://svpressa.ru/society/article/51730/
Вот такое "правосудие" и приводит к революциям.

Мало дали, но скорей всего в реальности еще меньше будет, через пару лет либо за примерное, либо по как-ть амнистии отпустят

А что толку ему "давать", хоть вверх ногами повесь - девочку не вернёшь...

Здесь другое; полетели-ли с работы этот "врач", барыга этот обкомовский?

Re: Мало дали

По идее теперь следствие должно продолжать. Сначала против врача, которая подставилась, заключив, что Нежданов был трезв.

(Deleted comment)
У меня предложение. Напишите на мое имя два заявления. Депутату такому-то от таких-то (контакты), проблемы, число, подпись. 1 - по состоянию дома. 2 - по наркоманам. Я дальше сделаю необходимые запросы. Как готово будет, завезти можно в думу, но предварительно позвоните 354-74-65, чтобы помощники были на месте.

Самое страшное и отвратительное в стране - не коррупция даже, а именно судебная система (

Так кто же нам виноват, что СУД дискриминирован у нас - НАМИ... (см. Конституцию РФ)

Это ужасно несправедливо. Как жаль, что наш народ ТАК терпелив.

1000 лет рабства, с перерывом в 70 лет - даром не проходят...

чтоб они сдохли все!!!!!

Самое страшное не коррупция и суды (это уже страшное следствие), а то, что у таких людей нет совести. Вообще нет, массово. Надо как в одной из серий Ералаша завести блокнотик и записывать имена, даты, поступки. Пригодится.

.....

Светлая память девочке!

Где справедливость?! Я прошу – скажите!
Хоть каплю ясности в мой разум принесите.
Ну почему лишь недостойные всегда
Стоят на той вершине пьедестала,
Откуда их не сдвинуть никогда?
Ну почему же жизнь такая стала?
Где правила, которые гласили,
Что только лучший впереди вовек?
Мы, люди, это упустили.
И утеряли званье

ЧЕЛОВЕК…

Танечка Бороздина

Не помог даже федеральный уровень СМИ и блогов, соцсетей и пр. (по запросу в гагле "Таня Бороздина" первая ссыль до сих пор ведёт на ЖЖ сюжеты по Вашему посту)
СМИ тоже молодцы. Вроде и интересуются темой. А вроде и нет. Ну не смогла одна бригада, прислали другую.
В топ уже вряд ли вырваться.
Наверно, надо менять формат "митингов". Не менять, а дополнять. Собрать около зала суда хотя те же 5 килочеловек с немногозначными лозунгами, содержащими ФИО "судей", пьяных обвиняемых чинушей и своим видением их будущего в случае несправедливого решения судилища. Всех пособников туда же, пусть решают задачку: или их чинуш уволит или народ закидает камнями.
Вот на такой митинг (естественно и с продолжением) точно пойду. Даже в -30.
Пару раз заставят мигалку съесть, потом будут думать.
Как вот только быть с отдалёнными районами? До Ирбита путь не близкий.
ПС. Получилось как-то жестковато. Но нас вынудили. Почти вынудили.
Перед отправкой сообщения попил чайку минут 10. Вернулся, злость поутихла, перечитал. Не возникло ни малейшего желания что-то смягчать.
Может правда, попробуем подобные митинги? И непременно с последующим продолжением, если не будут конвоировать правда!

  • 1