Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Дело Тани Бороздиной

Рекомендую свежий материал в «Российской газете» про ДТП, в котором погибла Таня Бороздина. Уважаемая Светлана Добрынина обозначила все наболевшее.

Процитирую два момента.

ДТП со сбитым ребенком и свидетельские показания в суде, которые противоречили данным следствия, абсолютно не сказались на карьере многих участников тех событий. Николай Клевец по-прежнему является членом правительства области, а с главным врачом Байкаловской больницы Геннадием Дорожкиным региональный минздрав продлил контракт на занимаемую должность. По нашим сведениям, только отложили вопрос о присвоении ему звания «Заслуженный врач России».

Остается добавить, что в отношении нарколога Байкаловской больницы возбуждено уголовное дело. Врача Зафарову подозревают в служебном подлоге, а инспектора ГИБДД Пименова в заведомо ложных показаниях. Кроме того, родители девочки уверены, что многие свидетели, которые могли бы это подтвердить, боятся идти в суд. И понятно почему: Клевец-то остался при власти
.

Вопросы, оставшиеся без ответа

1 В правительство Свердлов­ской области: может ли занимать высокую должность человек, который лжесвидетельствовал в суде и не пытался оказать помощь ребенку?

2 В суд: помимо приговора судья имеет право выносить частное определение по любому делу. Неужели обстоятельства этого преступления не задели представителя правосудия или личности участников ДТП не позволили давать оценку?

3 В прокуратуру: у нас в УК не существует статьи о лжесвидетельстве?

От себя добавлю. Как говорится, никто не забыт, ничто не забыто. Подробности скоро будут.
Tags: Байкалово, ДТП, Клевец, медиа, правительство, прокуратура, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments