?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Незаконные гонки на льду городского пруда?
alshevskix


Если приглядеться, в центре фотографии увидите, что на городском пруду сейчас гоняют авто. «Новый регион» писал о реакции прокуратуры на подобные шоу.

Прокуратура запретила проведение гоночных соревнований на городском пруду Екатеринбурга. Надзорное ведомство указало, что спортивные мероприятия не должны наносить ущерб окружающей среде.

«Установлено, что проведение соревнований в пределах водоохраной зоны без документов, подтверждающих право пользования водным объектом, противоречит требованиям водоохранного законодательства. Согласно пунктам 4 и 15 ст. 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон движение и стоянка транспортных средств запрещены. А в силу требований ч.1 ст.18 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, расположенные в границах населенных пунктов, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека», – поясняют в надзорном ведомстве.


  • 1
вопрос у меня только один: почему запрещают по причине вреда окр. среде, а не по безопасности людей? и почему не запрещают в первоуральске и на шарташе?

Каких людей? Которые по льду гоняют?

а кто решился на сей подвиг?

Не знаю, что там за покатушки были.

Андрей Геннадьевич, 11 февраля: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/ac4df5933e99f2228ee43287fcf30fb0/view.pic

Комментарий с форума е1:

Автор: MAX 10 [В Клубе Е1 1 год. Свой человек в форумах: 79] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Фев 2012 04:53

Машину вечером вытащили водолазы МЧС по сходням из досок.
Был на месте - устанавливал с коллегами ограждения этой промоины.
Так там лёд с 2-3 пальца. Нам ногами ходить было боязно, а он на машине туда попёр. У драм театра труба, из неё течёт тёплая вода (дренаж). Она разливалась по льду, а сверху на этой воде намёрзла тонкая корка. Под коркой приличный слой воды, а ниже снова лёд. Авто проломил корку и "упал" до нижнего льда. Таких мест на Плотинке несколько. Когда гонку проводили - там на 10 раз перестраховывались..
Парень 90 г.рождения на маминой (по доверенности) Лачетти ночью решил погонять по пруду. При том что специальных ледовых трасс в Екб и области предостаточно (где гарантировано безопасно). Ну вот сэкономил 250-300 р. за катание на трассах. Погонял зато на Плотинке.
Получил штрафов на круглую сумму (+ ещё походит по инстанциям на неделе с объяснительными). Ну и машина провела в воде порядка 15 часов.

P.S. Старший гос инспектор ещё сжалился над ним, и уберёг его от плотного общения с нами (типа и так парню хватит).

Видел, жуткая ситуация, ему еще повезло.

Один доездился:


Лучше бы каток сделали на городском пруду, чем эти гонки.

mr_target

(Anonymous)
по поводу катка хорошая мысль!

Голландию вон показывают - у них впервые за много лет замерзли каналы. Так они сразу же нацепили коньки и пошли кататься. Вот это я понимаю, позитивный подход к жизни :)

А ещё есть трасса на Верх-Исетском пруду у самой водозаборной станции.

mr_target

(Anonymous)
1. а гонки остановили? пресекли, так сказать, или позволили заезам финишировать?
2. снимок сделан из окна здания Законодательного собрания?
Народные избранники что-то предприняли? или только делали ставки?

Из кабинета фотографировал.

  • 1