Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О «пакетных соглашениях» и новом аудиторе от СР

Знаете уже из СМИ: Счетная палата наконец обрела своего начальника.

Если первый раз в губернаторскую дрезинку (связанные едроссы, да и то некоторые удрали, не считаются) пассажиров особо не нашлось, и голосов подчиненному Александра Мишарина по СвЖД не хватило. То сегодня на борт заманили еще депутатов, ну и вместе они продавили решение.

Есть тема, косвенно связанная с очередным заседанием Заксобрания, со Счетной палатой. Я про «плюшки», которые раздает компания из резиденции за «правильные» голосования.

Помимо ЕР за кандидатуру Андрея Ефимова сегодня голосовали ребята из «Справедливой России». Как понимаю, они действовали в рамках «пакетного соглашения». И, по всей видимости, в знак благодарности уже через несколько часов в аудиторы Счетной палаты приняли человека от «Справедливой России» Эдуарда Потапова.

Я не утверждаю… Да и документы, где прописано «Вы – нам, мы – вам», никто не составляет. Но в политике случайностей нет.

Думаю, не поддержи депутаты от «Справедливой России» ставленника Мишарина, Потапов бы остался без аудиторской должности. В расчет даже не взяли бы его весомые предвыборные «заслуги» перед партией власти...

Никому не в обиду, но в нашем «подхаятнике» видимо собирают коллекцию моих бывших оппонентов по выборам. С Анатолием Суховым я соперничал в 2004 году. С «железным человеком», как символизировал себя товарищ Потапов, – на последних декабрьских выборах.

В октябре, еще перед началом кампании, со мной поделились, что Эдуард Потапов не идет на победу. Его специально поставили по Железнодорожному округу, чтобы вел агитацию против меня. И такая разнарядка бывает...

Дескать, оппонент от ЕР работает только на созидание, а справедливоросс может ударяться в критику и другой политической бытовухой не брезговать.

Так и получилось.

Сразу после 4 декабря 2011 года журнал «Русский репортер» опубликовал классный материал о предвыборных технологиях. В нем есть кусочек про Екатеринбург. Отсылок к персоналиям нет, в дневнике говорится только, что кандидат выдвинут «Справедливой Россией» по одномандатному округу. А дальше – чуть ли не пересказ, как вел свою кампанию Эдуард Потапов. После такого веришь в «совпадения»...

Развеселю вас цитатой из текста.

И даже войны компроматов были исключительно местного уровня. Чему свидетельством выдержки из дневника одного из сотрудников штаба «Справедливой России» в том же Екатеринбурге, который он вел по просьбе «РР». Параллельно думским выборам эта группа политтехнологов продвигала кандидата в областную думу по одномандатному округу.

16 октября
Традиционно кампания строится на сборе наказов избирателей кандидату. Предложил новинку: сбор компромата по району – напиши, в отношении кого необходимо провести финансовую проверку; сдай соседа, который слишком хорошо живет; настучи на чиновника, который ворует!

17 октября
Работает! Люди сдают всех: соседей и чиновников – кто, сколько и почему!

2 ноября
«ЕР» попыталась избить моих агитаторов на улице. Но мы их сами избили.

3 ноября
Встречался с начальником штаба «ЕР». Говорит: нам обещали – вы будете мочить коммунистов. Это ультиматум.

7 ноября
Запустил чернуху, что кандидат от коммунистов педофил и в розыске.

9 ноября
Подвели итоги «Сбора компромата по району»: № 1 Мишарин (губернатор), Путин, Медведев… Переделали: под номером 1 – глава района, номер 2 – кандидат от КПРФ (у него криминальное прошлое)… номер 6 – Медведев. Опубликовал в прессе.

10 ноября
Кандидата вызвали в полпредство, он обещал меня уволить за то, что в его статье № 6 – Медведев. Послал всех на… Сказал, это мнение людей, а не ваше, что вы паритесь.

14 ноября
Снова агрессивная поклейка. Наняли 20 бабушек-агитаторш, шерстят район. Вроде как побеждаем…»


Угу. Победил. Сам себя. Почетное третье место Потапову досталось. Ну и в итоге кресло аудитора.

Пристроили.

Я не стал голосовать против него, не злопамятный, чего обижаться на подневольных людей. Мне кажется, через немного он забудет, но тем не менее. Еще бы три голоса… И его бы не утвердили.

В итоге мы дали человеку шанс. Может на должности аудитора он выполнит свое главное предвыборное обещание: бороться с коррупцией в органах власти. Время покажет.
Tags: Единая Россия, Ефимов, Мишарин, Потапов, РЖД, Справедливая Россия, административный ресурс, выборы, дума, медиа, счетная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments