?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Монетный: битва за жилье для погорельцев
alshevskix


Краткая хронология.

Не от большого ума чиновники Березовского селят погорельцев в Монетном в здание заброшенной больницы на Свободы, 2. Выбора у людей нет. Кое-как обустраиваются в «адских» условиях. Некоторые живут здесь уже 10 лет. Районная прокуратура уверяет, что все хорошо.



Вмешиваюсь.

Областная прокуратура очень помогает. После трех судов Ольга и Сергей Наумкины с двумя детьми переезжают в собственную квартиру.

Следом иск подает Валентина Степукова и выигрывает процесс.

Администрация Березовского задумывает отремонтировать здание и перевести его в жилое. Кое-что, конечно, подлатали, если считать ремонтом прибивание к полу досочек от шкафов. Церковь со второго этажа не выселили, хотя обещали.



Электрику никто не поправил, провода болтаются, коротит и прочее.





Грибок на стенах.





Слабое отопление.



Почти со всеми жильцами чиновники добровольно-принудительно договорились, что те остаются в бывшей больничке. Несогласная теперь только Валентина Алексеевна. Да и решение суда никто не отменял. Ей обязаны предоставить новое жилье.

Вы же не думаете, что все так просто решается. Завязка. Очумелые власти Березовского заставляют женщину переезжать в комнату в том же здании, только № 3, где уже живет какой-то мужик. «Приплыли».



Снова обращаюсь к прокурору области Сергею Охлопкову. Его сотрудники разбираются, и на днях приходит письмо с разъяснением. Процитирую самый главный абзац: «Учитывая изложенное, решение администрации Березовского городского округа о предоставлении Степковой В.А. жилого помещения, не отвечающего установленным требованиям, является незаконным».





Заодно накажут судебных приставов Березовского за бездействие.

С этими новостями я ездил вчера в Монетный.

Валентина Алексеевна пригласила в гости в свою комнатку, провела по дому, показала все проблемы, о которых писал выше. Надеюсь, мэрия Березовского перестанет упорствовать после второго вмешательства прокуратуры, и женщине выделят квартиру. Ну и следует дожимать, чтобы провели необходимый ремонт.



П.С. Если ЖЖ читают в прокуратуре, хочу сказать огромное спасибо Юрию Александровичу Пономареву и Сергею Алексеевичу Охлопкову, что заступились за погорельцев Монетного.