Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Монетный: битва за жилье для погорельцев



Краткая хронология.

Не от большого ума чиновники Березовского селят погорельцев в Монетном в здание заброшенной больницы на Свободы, 2. Выбора у людей нет. Кое-как обустраиваются в «адских» условиях. Некоторые живут здесь уже 10 лет. Районная прокуратура уверяет, что все хорошо.



Вмешиваюсь.

Областная прокуратура очень помогает. После трех судов Ольга и Сергей Наумкины с двумя детьми переезжают в собственную квартиру.

Следом иск подает Валентина Степукова и выигрывает процесс.

Администрация Березовского задумывает отремонтировать здание и перевести его в жилое. Кое-что, конечно, подлатали, если считать ремонтом прибивание к полу досочек от шкафов. Церковь со второго этажа не выселили, хотя обещали.



Электрику никто не поправил, провода болтаются, коротит и прочее.





Грибок на стенах.





Слабое отопление.



Почти со всеми жильцами чиновники добровольно-принудительно договорились, что те остаются в бывшей больничке. Несогласная теперь только Валентина Алексеевна. Да и решение суда никто не отменял. Ей обязаны предоставить новое жилье.

Вы же не думаете, что все так просто решается. Завязка. Очумелые власти Березовского заставляют женщину переезжать в комнату в том же здании, только № 3, где уже живет какой-то мужик. «Приплыли».



Снова обращаюсь к прокурору области Сергею Охлопкову. Его сотрудники разбираются, и на днях приходит письмо с разъяснением. Процитирую самый главный абзац: «Учитывая изложенное, решение администрации Березовского городского округа о предоставлении Степковой В.А. жилого помещения, не отвечающего установленным требованиям, является незаконным».





Заодно накажут судебных приставов Березовского за бездействие.

С этими новостями я ездил вчера в Монетный.

Валентина Алексеевна пригласила в гости в свою комнатку, провела по дому, показала все проблемы, о которых писал выше. Надеюсь, мэрия Березовского перестанет упорствовать после второго вмешательства прокуратуры, и женщине выделят квартиру. Ну и следует дожимать, чтобы провели необходимый ремонт.



П.С. Если ЖЖ читают в прокуратуре, хочу сказать огромное спасибо Юрию Александровичу Пономареву и Сергею Алексеевичу Охлопкову, что заступились за погорельцев Монетного.
Tags: Березовский, ответы, прокуратура, суд, судебные приставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments