?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург: ненужные власти бараки, люди предоставлены сами себе
alshevskix
В третьей столице России, если язык поворачивается так называться, до туалета идут через дорогу.



Хоть будка и выглядит страшно, хоть слив забит, а управляющая компания не чистит, деваться некуда. НужДное строение рассчитано на три дома, где канализации и водопровода не предусмотрено.



Это улица Мира в поселке Северка, окраина Екатеринбурга.

Весь квартал между улицами Мира – Горняков – Строителей – «стихийный», самострой рабочих Северского гранитного карьера в 1960 году. Подразумевалось, что дома через какое-то время снесут, людям выделят благоустроенное жилье. Скажу банальность: постоянное в нашей стране то, что признано временным.

В июле 2000 года развалины передали на баланс муниципалитета. Городские власти, заигравшиеся в торговлю, ремонтировать здания или сносить не спешили.



Возьмем, к примеру, Мира, 17.



Фундамент рушится. Стены просели, брус сгнил.





Наружная штукатурка облупилась, из-за чего в квартирах сквозит.

Рамы сгнили, деформировались. В подвале по весне стоит вода.





Крыша протекает, из-за влажности провисли потолки. Колонки на улице зимой замерзают. За водой жители ходят далеко на речку.



«Моя дочь – на четвертом месяце беременности, с мужем проживают в нашем доме. Без минимальных удобств она может в любое время заболеть. И сами поймите, беременной девушке без туалета и без ванной комнаты жить тяжело», – говорит Светлана Викторовна.



Жители обращались в районную управу, в мэрию.

Валентин Лаппо, глава Железнодорожного района, которому душу больше греют стоянки и киоски, выдал пустую отписку.

Типичный разговор российского народа с властью.

Лаппо говорят: «Крыша течет». Он: «А мы баню ремонтируем».

Лаппо говорят: «Полы обрушатся». Он: «А мы стены в бане покрасили».

Кто про что, а он про баню.

Про Валентина Анатольевича и ему подобных существует поговорка: «Ссы в глаза – все Божья роса…»

Некогда главе хозяйством заниматься. Выборы выбирает. Еще с осени, с декабрьской кампании. Не всегда, правда, «Единой России» помогает, но не оправдывает сей факт коммунальных бездействий.

Про творческий шедевр из мэрии напишу отдельно.

Начальник управления ЖКХ администрации Екатеринбурга Владимир Гейко сообщил, что ремонтироваться надо из собранных жителями средств (документ у меня есть).

Это ж насколько тупость пронзила наших чиновников, что не удосужились даже принадлежность дома проверить. Для некомпетентных повторюсь: Мира, 17 – муниципальное жилье, а не приватизированное. И должно содержаться за счет собственника, то есть за счет муниципалитета.

На самом деле, дома в Северке – яркая иллюстрация, зачем население заставляют приватизировать квартиры. Власти скинут с себя ветхое жилье – пусть люди оплачивают ремонты.

Вот такие вводные по Северке имеются. Поборемся. Запросы отправлю.

П.С. Узнал, дома на Северке обслуживает УК «Северка». Директор – Андрей Лобов, легендарная личность, бывший директор ЕМУП «Сортировочное», безобразно обслуживающий жилищный фонд. Расскажу как-нибудь про него.


  • 1
Показал жене. У нее родители живут на Свердлова 22. Много лет протекает крыша дома, в аккурат над кухней квартиры родителей. И там та же история. На очередное обращение - ответ: "А мы вам подъезд покрасили!". Подъезд, действительно, проще изредка покрасить, чем регулярно мыть.

Напишите заявление на мое имя, число, подпись. Я приложу его к своему запросу. Как готово будет, договоримся, как передать.

Есть еще круче

В Северке, конечно беда, но у нас такое есть в многочисленном исполнении, на одной из центральных улиц - на Московской, и там это прямое следствие действий администрации, там последние двадцать лет администрация города под всякими предлогами пытается запрещать людям, хоть что-нибудь построить.

Они там так тыщу лет жили и столько же проживут. Депрессивная никому не нужная местность. Понасобирали деревень в состав города.

Андрей! а вот с другой стороны на это если посмотреть: в 60-е ведь построили люди сами себе дома, и чего бы сейчас-то не построиться? (я сейчас не про конкретно эти дома говорю, а в целом). вот например, не у всех же есть возможность отстраивать для себя коттеджи и покупать землю гектарами. а вот если бы в той же северке была бы какая-нибудь молодежная стройка, я бы пошла туда хоть кем, если бы в результате светило бы жилье.

реально ли это? что для этого нужно?

Власть менять. Этой не нужно ничего. Ведь у них есть "Атомстройкомплекс" и прочие. А надо людям землю давать и как минимум не мешать.

абсолютно согласна! надо не только, чтобы землю дали и не мешали, но и еще потом обратно не отобрали, с построенным-то((

Окончательно разуважал.
Себя то почему на декабрьских выборах не сменили? А, власть?

Власть неспособна сменить сама себя. Ее меняют люди.

Вы вообще представляете где Северка, а где Екатеринбург? Дороги нормальной нет. Электричка рано утром и поздно вечером. Из-за реформы образования последнюю школу завтра закроют.

конечно, представляю. 20 минут до города на а/м.

я вообще-то имела в виду что-то типа района МЖК на ЖБИ в ебурге. чтобы строилось сразу все: поликлиника, школа, детсад, кино, клубы детские тут же в домах.

Это вам в Какадемический.
В той же Северке это никто делать не будет, ибо дорого. Коммуникаций никаких. Вот когда начнут осваивать границу Европы-Азии, тогда и до Северки дойдут. А осваивать начнут не раньше получения городом Экспо-2020.

мне этот район, если честно, вообще не нравится. самое главное - что там нет и не могло быть идеи молодежной стройки. хрени понастроили и продают по ценам города....
мне ближе пример Березовского, где построены маленькие 5-этажные кооперативные дома, которые образовали новый район в городе. только в березе нет электрички, а в северке - есть!

Скоро в Северке не будет электрички))
В Академическом есть молодёжные стройки. Только им за это платят.

Электричка -- это нереально круто в сравнении с некоторыми подобными образованиями, где пассажирский поезд ходит по два раза в день в принципе.

что бараки... этой "власти" люди не нужны... кто-то сказал точно - путину нужен всего миллион людей для обслуживания газо-нефтяной трубы и еще миллион, чтобы первый миллион сторожить

rur

(Anonymous)
вот вы все такие умные, сидите дома в благоустроенных домах и размышляете что понабрали всяких деревень в пределы города! а в этих же деревнях живут такие же нормальные люди как и вы, которым тоже жить хочется в человеческих условиях. каждый может оказаться в таких условиях. Надо бороться с властями, помогать людям,которым действительно нужна помощь. А не высказывать свои мнения: " мне вообще этот район не нравится и что то подобное"! какая разница какой район, там такие же люди!!!!! Как можно помочь таким людям Андрей? как бороться с чиновниками?!

  • 1