?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Что ждет «Вечный огонь» и Институт охраны материнства и младенчества
alshevskix
Многие звонят, беспокоятся за будущее «Вечного огня» и Института охраны материнства и младенчества после озвученных глобальных планов по строительству дорог в центре города.

Из свежего ответа замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Крицкого можно узнать следующее.

«Вечный огонь» СОХРАНЯТ (надеюсь, чиновники не откажутся от своих слов), сквер увеличится до Дворца молодежи.

ОММ все же будут переселять, взамен предлагается участок в районе проектируемых улиц Суходольской и Верхнемакаровской (это окраина Верх-Исетского района, недалеко от госпиталя ветеранов войн).

Пока что ситуация неоднозначная, хотя бы потому, что с коллективом Института, как мне известно, никто не разговаривал, планами с ними не делились. Сами понимаете, какие настроения среди сотрудников царят, какие слухи распространяются среди пациентов, а там, на минуточку, беременные лежат, волноваться им нельзя, а они переживают за лучшую больницу...



  • 1
Я правильн понимаю, что под угрозой очередные строения эпохи конструктивизма? Репина 1 и 3 - это ведь не просто коробки... Надо акценитировать на этом внимание

В списке памятников указано только Репина, 1. По основному 3-му зданию какая есть информация? Мнения специалистов?

Весь омм + институт физиотерапии (на противоположной стороне Репина) мединститут (дальше по Репина) составляют масштабный ансамбль одной эпохи. Это первый "медгородок" Екатеринбурга (Свердловска). Не все из этих зданий памятники, но они все аутентичны. В этом месте важно не каждое отдельное здание а нетронутая среда, которая там пока что сохраняется.
В нашем городе в центре (помимо уралмаша) существует фактически три места насыщенной конструктивистской застройки :по Ленина от восточной до глав. почтамта, по Малышева от плотинки до Сакко и Ванцетти, и городок работников юстиции (корпуса Малышева 2) и Медгородок. К тому же у нас не так много именно квартальной конструктивистской застройки (городок чекистов, комплекс домов Уралоблсовета, комплекс жилых зданий для работников юстиции - это все жилые кварталы,) и мед городок - единственная нежилая квартальная застройка.
Я думаю сохранить этот узел крайне важно.
Если что-то хочется построить - пусть переносят СИЗО(давно пора),и хоть это и здание 18-го века, но думаю этот непризнанный памятник ни под что не удастся приспособить. Будет особенно обидно если медгородок раскатают, а СИЗО на время чемпионата затянут баннером.
Город должен приобретать от таких событий а не терять!


Edited at 2012-03-06 06:37 am (UTC)

ели интересно посмотреть что из всего этого памятник можно это сделать здесь http://arch66.ru/monuments/

А где там именно?

на карте обозначены все памятники архитектуры города Екб, также они даны списком по адресам. Просто с сайта минкульта исчез список памятников, теперь его можно только скачать. Чтобы быстро посмотреть и сориентироваться по карте можно использовать этот сайт.

Лучше б перенесли Вечный огонь на Площадь обороны.
И чё это, вдруг, четвертьфинала-то? Мутко сказал, что Екатеринбург может спокойно рассчитывать на полуфинал, если стадион до 60 тысяч достроят.

сам огонь перенести - в этом никакой этической проблемы нет. но там же находится могила героев гражданской войны.

Это огонь не той войны.

проблема в том что площадь обороны посвящена второй мировой, а вечный огонь - борцам революции. У нас в городе вообще какой-то парадоксальный вечный огонь, нигде больше такого не видела, обычно такие монументы посвящены героям ВОВ.
Борцы революции- люди неоднозначные, хотя и без сомнения героические. Мое личное мнение - монумент (и захоронения) можно перенести, тем более что в том проекте , который я видела вокруг монумента построят кольцо автодороги, и никакого пафоса или возможности погулять - посидеть около памятника не останется. Лучше перенести его в какое-ни будь достойное, доступное место, чем зажимать и обчекрыживать площадь и парк вокруг него.

Re: Это огонь не той войны.

Именно по Репина, 1, по ОММ, есть заключения, что это памятник?

Re: Это огонь не той войны.

Нет, нету, потому что такого исследования в отношении этого здания не проводилось. Его можно провести, но для этого нужно чтобы "наверху" не было заинтересованности в том, чтобы памятником его не признавать.

Вообще я сейчас понимаю что к статусу памятника архитектуры неправильное отношение - типа памятник - пусть стоит, не памятник - можно раскатать(((

Re: Это огонь не той войны.

На ваш взгляд, кто мог бы провести исследование?

Re: Это огонь не той войны.

если переносить вместе с захоронением - то в принципе можно. но я не знаю, как это должно осуществляться по нашему законодательству - нужно ли, например, согласие родственников захороненных?

ну и как следует из поста - кольца не будет, комплекс сольётся с Дворцом Молодёжи. правда, непонятно, станет ли лучше от того, что перекроют ВИЗ-бульвар.

Re: Это огонь не той войны.

насколько я знаю место этого памятника не определено по законодательству как место массового захоронения или что-то подобное, под законодательство о таких местах оно не попадает, в этом случае я думаю нужно сделать это просто по человечески, у нас в городе есть такие прициденты - при ремонте площади пятого года и при строительстве большого златоуста были обнаружены захоронения.
Если есть ссылка на проект или его картинка пожалуйста поделитесь! Я видела с кольцом. не знаю какой из них последний.

Re: Это огонь не той войны.

к сожалению нет - самому интересно.

Выкопать. И церковников с площади 1905 года выкопать.

НИИ ОММ - мой второй дом последние четыре года :) Необходимость в решении вопроса о переносе данного института в другое здание назрела уже давно. Здание построено в форме эмбриона, что символично; находится практически в центре, что удобно. Однако здание сталинских времен абсолютно не приспособлено для больницы - душевая в подвале (в платном отделении - одна душевая на этаж), столовая расположена в подвале и пищу разносят в ведрах по этажам (при этом лифт не работает), женщины после родов вынуждены сами подниматься в послеродовое отделение, тк нет возможности для использования каталок и тд. Степень отдаленности нового здания от центра будет иметь значимость преимущественно для сотрудников НИИ, тк большинство пациентов института проживают в области, а не в Екатеринбурге.

С последней фразой не могу согласиться :) У меня все знакомые и подруги, живущие в Екб, рожали в ОММ, сама там рожала, и для меня его расположение принципиально, т.к. я живу в двух остановках. С учетом постоянных чисток роддомов, многих городских рожениц везут на скорой в ОММ, например, 1 октября 2010 в городе работали три роддома, а в ОММ рожали одновременно более 20 женщин.

И, кстати, вопрос. Планируется ли вместе с самим роддомом перенос детской больницы? Это как раз одно из больших преимуществ ОММ, что слабых детишек никуда не везут, а выхаживают тут же.

Вы, скорее всего, рожали в платном отделении :))) В отделениях патологии беременности пациенты - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО из области. Конечно, идеальный вариант - новое здание на месте старого, но возможен ли данный вариант? Я думаю, что разделять ОММ на несколько зданий никто и не будет, тк ОММ как раз и специализируется на осложненных беременностях, а недоношенных новорожденных детей и новорожденных детей с иными патологиями транспортировать нецелесообразно.

Edited at 2012-03-05 11:28 am (UTC)

Татищева итак вечно стоит в пробке перед и после Токарей.
Сначала надо развязку там делать, а уж потом что-то соединять и расширять.
Чего-то они это не учли.

В прошлом году открылся новый роддом (перинатальный центр) - на базе детской областной больницы. Роддом шикарный, две недели назад там супруга рожала - 9 этажей, все современно, удобно, технологично. Для примера - площадь одноместного туалета для посетителей на первом этаже - 8 кв.м. Не знаю какие остальные палаты, но у супруги была двухместная, с душевой кабиной, туалетом. Бесплатно. Родственникам можно посещать женщину и ребенка в послеродовом отделении. Замена ОММ уже есть.

Edited at 2012-03-05 12:16 pm (UTC)

Во-первых, вас поздравляю! Во-вторых, не зная цифр хотя бы по местам, не стоит пока говорить о взаимозаменяемости.

"Замена", говорите?

(Anonymous)
Это Вам показалось по незнанию. Взмысле - погорячились, сударь!
Дело ведь не только в удобном для рожениц современном здании; это, вообще-то, НИИ, т.е. институт, там не только квалифицированно разбираются со сложными ситуациями - там НАУКОЙ занимаются, там и площади, и оснащение, и много чего ещё нужно СВЕРХ того, что полагается иметь современному перинатальному центру.
Не сравнивайте.
И ещё два важных вопроса:
1) если ОММ убрать из центра на край географии - насколько ХУЖЕ станет ситуация для людей, живущих в центре города? Все больнички, все родилки - извините, в чёртовой заднице; ни рожать "скорая" по пробкам не довезёт, ни навестить не получится...
2) поинтересуйтесь у обитателей домов на Соболева (это же рядом с ветеранским госпиталем), можно ли в тех краях дышать, ежели свалка городская горит (или торфяники там...)? Если эти объекты горят, так смрадят они до-олго...
А теперь - внимание, вопрос: кто хочет, чтобы его ребёнок родился посреди опасной вони?

С уважением, samaposebe

а ВИЗ-бульвар перекроют что ли? если сквер продлят до Дворца Молодёжи

нет, его завернут за дворец молодёжи..
хотя... какая-то дурная схема тут:
http://www.66.ru/realty/news/106540/
как-будто не бульвар завернули, а ДМ перенесли хD

получается, под снос пойдёт парк Дворца молодёжи. грустно - я в детстве неподалёку жил, мест, где можно побегать, покататься на роликах, там больше нет.

стоп. на этом плане всё-таки Вечный огонь оказывается отрезан от остального мира, а в посте написано, что сквер будет соединён с ДМ.

новость давняя уже достаточно, может быть что-то перепланировали за 4 месяца?

насчёт соединения сквера, дак это видимо та часть, что от вечного огня останется справа, будет соединена. По схеме вечный огонь между дорог, как я понимаю.. это очень плохо конечно.

  • 1