Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Процесс против Миши Федорова, которого обвиняют в смерти трех человек

Вот и дошло до судебного процесса по ДТП на дублере Сибирского тракта летом прошлого года. Напомню, «Лексус» с пьяным молодняком вылетел на встречку и врезался в «Ниву». Отец и сын Владимир и Дмитрий Морозов погибли в ней мгновенно. Друг семьи Алексей Носиков умер через несколько дней в больнице.

Как и родные погибших, признателен всем журналистам, которые приехали на заседание. К сожалению, такая в России сложилась позорная тенденция: если нет внимания прессы, общественности, по делам с ДТП выносят слабые приговоры.

Перед процессом телевизионщики расспрашивали родственников о близких людях.

Ирина Морозова, дочь и сестра Владимира и Дмитрия Морозовых.



Жена и мама Владимира и Дмитрия Морозовых.



С Татьяной Носиковой.



Фотографии Алексея Носикова.



Наталья Гилева, адвокат пострадавших.



Обвиняемый Миша Федоров появился со своим адвокатом прямо к началу заседания. Он сидел на скамеечке, журналисты не обращали на него внимания. Потом адвокат отошел от своего подопечного, чем все и воспользовались.



Надо было только намекнуть, и к парню сразу подошли все «телеканалы». Кое что он даже рассказал, хотя на большинство вопросов отказывался отвечать. Миша заявил на камеры, что за рулем дедушкиного «Лексуса» не сидел, и обвинял во всем своего друга (видимо, бывшего) Антона Усольцева.







Антон был здесь же (он проходит свидетелем). Парня, по-честному, жалко, ведь Федоровы пытаются всю вину переложить на него (это противоречит всем следственным материалам).



Антона пришел поддержать Никита Микулицкий, тоже из той компании на «Лексусе». Никита сказал: «Я за справедливость».



Антон говорил: «Я виноват только в том, что сел в автомобиль. Моей вины в гибели трех человек нет». И делился, что Миша пил в тот вечер.



Еще один момент. Он не полностью есть в ролике, поэтому поясню. Мише задали вопрос: «Тебя “ВКонтакте” спрашивали: “Каково это убить троих?” Ты ответил: “Так же как и двух, только на одного больше”. Как прокомментируешь?» Миша (посмотрите на видео, как улыбается в этот момент) возразил, что ничего не писал.



А потом явился адвокат Миши Владимир Сергеевич Захаров, твердил, что ничего не комментирует, и пытался отогнать прессу от обвиняемого, начал угрожать, что журналистов выведут из здания суда.



Пришлось мне заступиться.



Про сам суд нет смысла рассказывать. Все только начинается.













Единственные два момента. Судья спросила, почему Миша не пришел на предварительное заседание, тот пытался объясниться, что думал, не надо.

И то, что обвиняемый в смерти трех человек у нас разгуливает на свободе (Миша вот работает даже барменом в баре «Подземка»). Не беру в расчет юридические аспекты, но с человеческой точки зрения – не правильно.

Адвокат Федоровых пожаловался судье на журналистов, что те мешают ему работать, судья частично с ним согласилась.

Если кратко, то основное написал. Будут вопросы – отвечу. Ну а вечером на каналах смотрите сюжеты. Потом выставлю.
Tags: ДТП, Екатеринбург, Октябрьский район, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments