Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Заседание Уставного суда. Завтра в 10 утра

Можно сказать, дубль два.

На завтра назначили заседание Уставного суда по обращению Марины Сахаровой, Альбины Гайнетдиновой и моему, вопрос тот же самый, по поводу застройки парка на Сортировке (на сайте есть в анонсах).

Альбина еще летом написала небольшой текст о действиях представителей Российских железных дорог и мэрии Екатеринбурга. Выставлю весь.


Создается впечатление, что все ответственные лица в Екатеринбурге поражены острой формой дендрофобии. Просто страшно читать сообщения, что выскакивают в «Яндексе», если набрать «вырубка парков в Екатеринбурге».

Оказывается, наш забытый Богом парк ДКЖ совсем не исключение, как думалось, а следующий в очереди других, больших и маленьких, зеленых массивов.

Кошмарная строительная чума мгновенным росчерком пера уничтожает десятилетиями создаваемые зеленые зоны. Город скоро задохнется в пыли, будем в респираторах ходить по улицам, ну прямо как в Японии!

Только там островное государство, земля – на вес золота, а у нас же… Земли – море, лесов – непочатый край, надо срочно истощить первую и извести под корень вторые – не дай Бог, что-нибудь детям останется!

Именно так ведет себя городская администрация, не понимаю, по какому праву? Почему истребляются городские скверы и парки? Почему их территории чудесным образом меняют свое назначение? Кому это выгодно? Когда, наконец, прекратится это безобразие?

Люди, опомнитесь! Господа чиновники, вы когда начнете выполнять свои прямые обязанности и малость подзабудете про свой карман? Кто-нибудь будет с этим разбираться или как?

Во что превратили Виз-бульвар?! Да, от тополей пух (целых три недели в году!) – у людей аллергия, серьезное заболевание. А что, от загазованного воздуха аллергикам лучше, как вы полагаете?

На Виз-бульваре – постоянные пробки, и уровень загрязнения воздуха, наверняка, теперь значительно повысился. Год назад вырубили огромные тополя на «пятачке» у трамвайной остановки Ватутина, насадили маленьких елочек. Бедные елки, не выдержав испытаний нашего климата, все засохли.

На следующий год, полагаю, мы увидим на этом месте газон… Вот такая озеленительная программа в Екатеринбурге – газоны и цветочки в корзинках, очень красиво. Зачем нам деревья, только место занимают, мы их вырубим, что-нибудь построим! А без кислорода как-нибудь обойдемся, приспособимся…

А кто-нибудь может объяснить, почему РЦОД потребовалось строить именно в парке? На том же расстоянии от ЦУПа – большущие территории, принадлежащие РЖД – строй – не хочу!

Нет, надо снести парк, закатать все в асфальт, построить громадное инженерно-техническое сооружение в непосредственной близости от жилых домов! И добавить рядом еще несколько «домиков», а то застройка у нас тут недостаточно плотная, даже деревья встречаются…

Между прочим экологической экспертизы возводимого объекта не проводилось. Какой у него класс вредности? Какая санитарная зона? Где технические характеристики объекта, где расчеты и вычисления? Какие и какой интенсивности будут излучения? Электромагнитные? Низкочастотные или наоборот? Я не в ладах с физикой, но желаю знать, как функционирование РЦОДа отразится на здоровье моем и моих близких? ГДЕ ЭТИ ДАННЫЕ?

Я понимаю, что руководство ОАО «РЖД» эти вопросы не волнуют, оно не по-соседству живет, а где-нибудь за городом в экологически чистом (пока) районе. Думаю, если бы излучалось нечто положительное, тогда построили бы РЦОД поближе к своим коттеджам, не так ли?..
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, РЖД, Сортировка, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments