Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Заседание Уставного суда. Завтра в 10 утра

Можно сказать, дубль два.

На завтра назначили заседание Уставного суда по обращению Марины Сахаровой, Альбины Гайнетдиновой и моему, вопрос тот же самый, по поводу застройки парка на Сортировке (на сайте есть в анонсах).

Альбина еще летом написала небольшой текст о действиях представителей Российских железных дорог и мэрии Екатеринбурга. Выставлю весь.


Создается впечатление, что все ответственные лица в Екатеринбурге поражены острой формой дендрофобии. Просто страшно читать сообщения, что выскакивают в «Яндексе», если набрать «вырубка парков в Екатеринбурге».

Оказывается, наш забытый Богом парк ДКЖ совсем не исключение, как думалось, а следующий в очереди других, больших и маленьких, зеленых массивов.

Кошмарная строительная чума мгновенным росчерком пера уничтожает десятилетиями создаваемые зеленые зоны. Город скоро задохнется в пыли, будем в респираторах ходить по улицам, ну прямо как в Японии!

Только там островное государство, земля – на вес золота, а у нас же… Земли – море, лесов – непочатый край, надо срочно истощить первую и извести под корень вторые – не дай Бог, что-нибудь детям останется!

Именно так ведет себя городская администрация, не понимаю, по какому праву? Почему истребляются городские скверы и парки? Почему их территории чудесным образом меняют свое назначение? Кому это выгодно? Когда, наконец, прекратится это безобразие?

Люди, опомнитесь! Господа чиновники, вы когда начнете выполнять свои прямые обязанности и малость подзабудете про свой карман? Кто-нибудь будет с этим разбираться или как?

Во что превратили Виз-бульвар?! Да, от тополей пух (целых три недели в году!) – у людей аллергия, серьезное заболевание. А что, от загазованного воздуха аллергикам лучше, как вы полагаете?

На Виз-бульваре – постоянные пробки, и уровень загрязнения воздуха, наверняка, теперь значительно повысился. Год назад вырубили огромные тополя на «пятачке» у трамвайной остановки Ватутина, насадили маленьких елочек. Бедные елки, не выдержав испытаний нашего климата, все засохли.

На следующий год, полагаю, мы увидим на этом месте газон… Вот такая озеленительная программа в Екатеринбурге – газоны и цветочки в корзинках, очень красиво. Зачем нам деревья, только место занимают, мы их вырубим, что-нибудь построим! А без кислорода как-нибудь обойдемся, приспособимся…

А кто-нибудь может объяснить, почему РЦОД потребовалось строить именно в парке? На том же расстоянии от ЦУПа – большущие территории, принадлежащие РЖД – строй – не хочу!

Нет, надо снести парк, закатать все в асфальт, построить громадное инженерно-техническое сооружение в непосредственной близости от жилых домов! И добавить рядом еще несколько «домиков», а то застройка у нас тут недостаточно плотная, даже деревья встречаются…

Между прочим экологической экспертизы возводимого объекта не проводилось. Какой у него класс вредности? Какая санитарная зона? Где технические характеристики объекта, где расчеты и вычисления? Какие и какой интенсивности будут излучения? Электромагнитные? Низкочастотные или наоборот? Я не в ладах с физикой, но желаю знать, как функционирование РЦОДа отразится на здоровье моем и моих близких? ГДЕ ЭТИ ДАННЫЕ?

Я понимаю, что руководство ОАО «РЖД» эти вопросы не волнуют, оно не по-соседству живет, а где-нибудь за городом в экологически чистом (пока) районе. Думаю, если бы излучалось нечто положительное, тогда построили бы РЦОД поближе к своим коттеджам, не так ли?..
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, РЖД, Сортировка, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments