Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Как тяжело возвращать деньги за псевдомедаппараты

Она называет себя бабулей. Когда перезванивает, так и говорит: «Это я звоню, бабуля Авраменко». Евдокие Андреевне – за 80, она позвонила мне месяца полтора назад, пожаловалась, что обманули с «медаппаратом».

История давняя: по квартирам ходили мошенницы, показывали удостоверение работника соцслужбы. Женщина отдала 13 тысяч. Потом «очнулась», подала в суд – несмотря на больные ноги, нашла в себе силы наказать обидчиков («Я не выхожу из дома, трубочка выпадывает»), хотя другие, более молодые, боятся связываться с нашей судебной системой. Два года назад все было.

Суд выиграла. Она знала имя мошенницы – Александры Аркадьевны Широбоковой – и название лживой конторы ООО «Корпорация здоровья». Все бы хорошо, но приставы подвели. Такое ощущение, особо не напрягались.

В конце декабря 2010 года руководителю фирмочки Артуру Артуровичу Оганесяну вручили все требования (ул. Токарей, 68-5). Однако за три месяца он сбагрил имущество, снял со счетов деньги и скрылся.

Судя по бумаге, начальство приставов и радо привлечь своих подчиненных к ответственности за бездействие, но те менялись с какой-то пугающей периодичностью. За прошлый год со службы уволились двое, кто «помогал» бабуле Авраменко. Третья все свела к тому, что, по данным коллег из Республики Марий Эл, Оганесян не проживает в Йошкар-Оле на бульваре Ураева, 3-104, хотя зарегистрирован. И, видимо, сняв с плеч рабочий груз, с облегчением вернула исполнительный лист бабуле.

Не первый случай, когда приставы не напрягаются. В этот раз получилось их осадить через прокуратуру. Областная поручила Верх-Исетской опротестовать постановление об окончании производства. Так и предъявили приставам: вы без законных оснований решили.

Ждем, чем закончится.

Вот так у нас, к сожалению, все затягивается, когда люди обращаются в суд.
Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, прокуратура, судебные приставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment