Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Росселевские возвращаются? Ставка на Власова

С понедельника председатель областного правительства Анатолий Гредин – отпускник. Много разговоров велось последние недели, что Анатолий Леонидович не вернется на работу. Ранее высказывал мнение, что во властных структурах готовятся к смене губернатора, и постепенно выстраивают команду под будущее первое лицо области.

На время отпуска Гредина заменил социальный министр Владимир Власов. Он становится ключевой фигурой при всех раскладах.

Считается, что Мишарин поменяет Гредина на Власова. Власов – профессионал, депутаты (если не все, то большинство поддержат), хотя бы потому, что скандалов за Владимиром Александровичем нет, он человек трудолюбивый, занимается своим делом. Был мэром, в правительстве давно, налажены отношения со всеми промышленными группами, проверенный человек Росселя.

И вот дальше возникает вопрос с губернатором. Первая версия – временное возвращение Эдуарда Эргартовича Росселя в губернаторское кресло, писал о ней. Россель – губернатор, Власова делает своей «правой рукой».

Вторая – после ротации федерального правительства на Урал возвращается Виктор Басаргин. Его продвигают в губернаторы. Со Власовым у него опять же теплые отношения, они земляки, оба из Асбеста. И Власов становится главным среди министров.

Третий вариант – губернатором будет Виктор Анатольевич Кокшаров, его называют претендентом уже с полгода. Опять же проверенный, был потенциальным кандидатом в связке с Александром Мишариным. И он не забудет про Власова.

И последний вариант – на Владимира Александровича Власова делают ставку, как непосредственно на губернатора.

В любом случае – реванш, похоже, люди Росселя возвращаются.
Tags: Власов, Гредин, Кокшаров, Мишарин, Россель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments