Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Почетные грамоты Заксобрания пенсионерам

Сегодня в думе вручил двум женщинам почетные грамоты Законодательного собрания. Обе – железнодорожницы. Всю жизнь посвятили СвЖД, своим трудом заслужили нашу благодарность. И Галина Васильевна, и Евдокия Дмитриевна расплакались. Потому что после инициатив единороссов такая красивая бумага в рамке не столько признание, сколько жизненно необходимый документ.



Объясню, в чем дело.

Коммунисты долго бились за региональный закон о ветеранах труда. Мы считали и считаем, почетное звание должны присваивать мужчинам, если проработали 40 лет, а женщинам, если 35. И все. Других требований в законе указывать нельзя! Специально отошли от привязок к любым дипломам, грамотам, потому что всякое в жизни случалось (сами понимаете, часто награждают не по заслугам, а по степени близости к начальству).

Три раза законопроект вносили в думу. Три раза «Единая Россия» его отклоняла. На четвертый раз единороссы почувствовали, что чревато, побоялись народных возмущений, и по поручению губернатора разработали свой вариант. Наше предложение по стажу они сохранили, но навесили всяких барьеров, те самые пресловутые награды, в том числе почетные грамоты губернатора, правительства и Законодательного собрания. Ну откуда они, например, у ваших родителей, бабушек и дедушек?

А у нас сотни тысяч пенсионеров, которые десятки лет трудились честно, а теперь остались без ветеранских льгот. Это больше, чем несправедливо.

Поэтому воспользовался единственным выходом из ситуации. Ходатайствую через Заксобрание о грамоте. Если ее дают, соцзащита оформляет человеку корочки ветерана труда. И уже двух женщин, как видите на снимках, порадовали.

Предвижу развитие событий. Обращений станет больше. Либо коллеги поддержат мой порыв, и через думу будем добиваться грамот в каждом конкретном случае. Либо отменим в законе лишние формальности.

Время покажет. А пока – победа для двух человек.

















Tags: Единая Россия, Екатеринбург, КПРФ, РЖД, жизнь в думе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment