?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Почетные грамоты Заксобрания пенсионерам
alshevskix
Сегодня в думе вручил двум женщинам почетные грамоты Законодательного собрания. Обе – железнодорожницы. Всю жизнь посвятили СвЖД, своим трудом заслужили нашу благодарность. И Галина Васильевна, и Евдокия Дмитриевна расплакались. Потому что после инициатив единороссов такая красивая бумага в рамке не столько признание, сколько жизненно необходимый документ.



Объясню, в чем дело.

Коммунисты долго бились за региональный закон о ветеранах труда. Мы считали и считаем, почетное звание должны присваивать мужчинам, если проработали 40 лет, а женщинам, если 35. И все. Других требований в законе указывать нельзя! Специально отошли от привязок к любым дипломам, грамотам, потому что всякое в жизни случалось (сами понимаете, часто награждают не по заслугам, а по степени близости к начальству).

Три раза законопроект вносили в думу. Три раза «Единая Россия» его отклоняла. На четвертый раз единороссы почувствовали, что чревато, побоялись народных возмущений, и по поручению губернатора разработали свой вариант. Наше предложение по стажу они сохранили, но навесили всяких барьеров, те самые пресловутые награды, в том числе почетные грамоты губернатора, правительства и Законодательного собрания. Ну откуда они, например, у ваших родителей, бабушек и дедушек?

А у нас сотни тысяч пенсионеров, которые десятки лет трудились честно, а теперь остались без ветеранских льгот. Это больше, чем несправедливо.

Поэтому воспользовался единственным выходом из ситуации. Ходатайствую через Заксобрание о грамоте. Если ее дают, соцзащита оформляет человеку корочки ветерана труда. И уже двух женщин, как видите на снимках, порадовали.

Предвижу развитие событий. Обращений станет больше. Либо коллеги поддержат мой порыв, и через думу будем добиваться грамот в каждом конкретном случае. Либо отменим в законе лишние формальности.

Время покажет. А пока – победа для двух человек.



















  • 1
Когда впервые узнал, что люди со стажем 40 или 35 лет не могут являться ветеранами труда БЕЗ грамоты... немало удивился.
По моему они атоматом должны быть таковыми.

"Мы считали и считаем, почетное звание должны присваивать мужчинам, если проработали 40 лет, а женщинам, если 35."
+

Edited at 2012-03-29 05:38 am (UTC)

  • 1