Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Как регион готов к лесным пожарам

Запрашивал в правительстве разные сведения, как регион готов к пожароопасному сезону. Прислали талмуд на 50 страниц.

Перечислю некоторые факты.

На складах материального резерва хранятся 1000 ранцевых огнетушителей, 20 мотопомп, 100 комплектов экипировки, 630 рукавов напорных, 40 рукавов всасывающих, 10 гидроэлеваторов.

Запасы муниципалитетов: 303 мотопомпы, 2302 ранцевых огнетушителей.

С апреля по май чиновники закупят еще 20 мотопомп.

На дежурстве – 99 пожарных частей и 50 пожарных постов, в общей сложности 350 человек и 155 машин, при необходимости увеличат до 130 постов (будут 500 человек и 240 машин).

В области есть пять добровольных пожарных организаций в Серове, в Тагиле, Первоуральске, Артемовском, Каменске-Уральском. По данным на 20 марта 2012 года, 1631 человек написали заявления, чтобы стать добровольцами. Уже сформировано 97 дружин. Из муниципальных средств для них приобрели 106 мотопомп.

Основную часть документа занимают списки по населенным пунктам и садам, которые могут пострадать от лесных пожаров. Знаете, с какой проблемой столкнутся при ЧП, что нет пожарных водоисточников (гидрантов, пирсов, водоемов, башен), а если есть, то не добраться, нет воды, сломаны – причин самых разных много.

В редком муниципалитете все в норме (если главы старательно беспокоятся за безопасность земляков): например, Михайловск, Староуткинск, Атиг, практически хорошо в Верхних Сергах.

Ну и отсутствуют водоисточники в поселках Ивдельского района, Североуральска, Гарей – «горячих» точках прошлых лет. Ничему жизнь местные власти не научила. Остальные территории просто не перечисляю.

В общем, неутешительная ситуация.
Tags: Артемовский, Верхние Серги, Гари, Ивдель, Каменск-Уральский, Михайловск, Нижний Тагил, Первоуральск, Североуральск, Серов, ЧП, ответы, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment