?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Проверка после ДТП: в автошколе ДОСААФ «учат» люди с улицы
alshevskix
Как курица лапой. В начале февраля на Сурикова женщина перепутала педали и сбила 12-летнего мальчика. По сообщению пресс-службы ГИБДД, она получила права за 20 дней до ДТП. Не афишировал, что просил обнаружить автошколу, где «ростят» таких водителей, и проверить, все ли там нормально. Сегодня прислала ответ прокуратура.

Женщина выпустилась из НОУ «Екатеринбургская автомобильная школа ДОСААФ России». Избегаю слова «училась». После письма прокурорских иначе как «шарашкиной конторой» я бы не называл эту автошколу. Они выяснили, что работали там люди чуть ли не с улицы (10 инструкторов не имеют профобразования), две машины были не исправны.





  • 1
Я сдавал на права в автошколе, вместе с сыном ее директора. Через 2 года друг в эту же школу пошел учиться, а сын директора уже инструктором там работает. Про его опыт даже говорить не хочу.

росил обнаружить автошколу, где «ростят» таких водителей, и проверить, все ли там нормально.
=========
Сорри, но категорически с Вами не согласен... Зачем путать причину со следствием?

Какая разница КТО и КАК готовит водителей в автошколе. Если они смогли сдать экзамен, значит были подготовлены должным образом. Либо экзамен им проставили за соответствующую взятку. Вот ТЕХ, кто принимал экзамен у таких водителей, кто фактически выпустил таких водителей на наши улицы и дороги, - и нужно проверять и привлекать к ответственности.

А автошкола тут не при чем. Она как пианист - работает как умеет. Но добро на выезд дает не она, и ответственности нести за это не должна.

С уважением, Георгий (Вилыч)

  • 1