?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Спасем Дегтярск. Первый митинг против своза в город промотходов
alshevskix


Вернулся из Дегтярска. Для небольшого городка 150-200 человек, поддержавших митинг, все равно, что толпа, заполнившая центральные улицы Москвы. Сегодня-завтра все жители узнают об акции: за выходные люди поделятся с родственниками и друзьями, а в понедельник перескажут события на работе. И на выходе мэрии не отвернуться от ответа.



Мы боремся со стройкой практически в центре города. Фирма из соседней области ОАО «Челябгипромез» вздумала свозить в Дегтярск опасные промышленные отходы из Карабаша, Ревды, Первоуральска. Ожидаются не менее 80 вагонов в неделю.

Свое производство «Челябгипромез» ставит возле затопленных кислоткой шахт, на территории, подверженной обрушениям. Коммерсанты без стеснений заявляют, что планируют скидывать шлаки в кислотные пруды – в 50-метровые провалы, оставшиеся от обрушенных шахт.

Против активистов, возмутившихся беспределом, местные чиновники устроили травлю в подконтрольных СМИ. Поэтому анонс митинга нигде не печатался, информацию передавали по цепочке.

Сегодня равнодушных не было. Простите, возник один да также быстро сбежал с импровизированной сцены. Андаржанов Рашит, председатель местной думы, сначала заявил, что не в курсе заводских планов, что мимо него все прошло. И быстро затих, столкнувшись с народным негодованием.



Высказывались в основном сами жители.









Приехал нас поддержать эколог из Ревды Александр Клюкин («ЭкоЗабота»).



Выступил инициатор митинга Валерий Малыгин, человек опытный в вопросах промышленности, представляющий, что грозит городу, если челябинцы поставят свои цеха и склады.



Собравшиеся «ловили» каждое слово. Не обходилось без эмоций, выкриков, потому что терпение закончилось.









Народ вспоминал, как власти обманули с общественными слушаниями о судьбе завода от ОАО «Челябгипромез». Сначала разместили объявления о времени и месте встречи, а потом заявили, что мероприятие отменяется.

Жители разуверились в будущем Дегтярска. Мэр Валерий Трофимов давно стал обещалкиным. К его удивлению, развешенные плакаты про «светлое завтра» не решают городских проблем. В самом конце митинга он проезжал мимо, видимо, посмотреть, сколько же человек пришло.





Запросы от меня по всем структурам ушли на той неделе; сразу как обратились, я подключился. На ближайшей думе передам резолюцию митинга председателю правительства Владимиру Власову или губернатору Александру Мишарину, параллельно отправлю по почте.















Наша общая задача – не допустить в Дегтярске экологической катастрофы.



  • 1
Власов с газовиками воюет. Ибо не хочет их в ЖКХ Дегтярска пускать.

Так что много кто им недоволен :-)

Дегтярцы - молодцы! Для такого города такой митинг - впечатляет!

Наталья

(Anonymous)
Работать они не хотят эти ваши дегтярцы. а Малыгин за себя любимого переживает. Ему народ как стадо баранов нужен, вот и пользует его как быдло для своего авторитета. Если кто не знает - Малыгин - директор одного из заводиков в городе ДМЗ - чертовски грязная штука. Чего муть про опасные отходы из Ревды чесать? Ревду дегтярцы ненавидят лютой ненавистью из зависти - там есть заводы, есть рабочие места и средняя з/п порядка 25 тыщ. Люди работают и зарабатывают, а не митингуют и не устраивают истерик, что им жизнь плоха и все должны. Адекватные дегтярцы в ревду же и ездят работать на те самые заводы, неадекватные - митингуют.

Re: Наталья

(Anonymous)
НАТАЛИЯ ОПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ, РАЙОН КИР ЗАВОДА ТОЖЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ СВОИХ ЖЕ РОДНЫХ РЕВДИНСКИХ ОТХОДОВ.

Адекват

(Anonymous)
Вот вот. Абсолютно согласен. Сколько общаюсь с дегтярскими по долгу службы,так более быдловского народа не видел. Тупое стадо баранов и не более. Работать не хотят и не любят, а богатые и амбициозные залетные не дегтярцы используют местных чтоб зарабатывать себе на хлеб с маслом.

  • 1