Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О работе уполномоченного по правам человека

Никто не сомневается, что уполномоченный по правам человека должен быть. Особенно в наше тяжелое время. Завтра на совместном заседании палат ЗакСа мы будем слушать выступление Татьяны Георгиевны Мерзлякой о работе в 2009 году. По традиции нам заранее предоставили доклад. На 88 глянцевых страницах, отпечатан в дорогой типографии. Начал читать.

Те проблемы, которые перечислены, можно разделить на две категории: беспредел чиновников и несовершенство законодательства. По первому вопросу я  не нашел информации, как уполномоченный борется с хамством работников администраций. Подробно остановлюсь на втором вопросе. Как бывший депутат Татьяна Георгиевна хорошо знает работу Заксобрания. Она говорит, что есть пробелы в законодательстве. Но никаких конкретных предложений в Думу не вносила.

В итоге эффективность работы уполномоченного,  на мой взгляд, сводится к нулю. Между тем финансирование Татьяны Георгиевны и ее команды обходится жителям в 11 миллионов 968 тысяч рублей в год.  Фонд заработной платы из них – 10 миллионов 689 тысяч рублей. Получается по 890 тысяч 750 рублей в месяц. Сколько у нее работает человек?..

Давайте обсудим ситуацию, выскажите свою точку зрения и вопросы, которые вас интересуют. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments