Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О работе уполномоченного по правам человека

Никто не сомневается, что уполномоченный по правам человека должен быть. Особенно в наше тяжелое время. Завтра на совместном заседании палат ЗакСа мы будем слушать выступление Татьяны Георгиевны Мерзлякой о работе в 2009 году. По традиции нам заранее предоставили доклад. На 88 глянцевых страницах, отпечатан в дорогой типографии. Начал читать.

Те проблемы, которые перечислены, можно разделить на две категории: беспредел чиновников и несовершенство законодательства. По первому вопросу я  не нашел информации, как уполномоченный борется с хамством работников администраций. Подробно остановлюсь на втором вопросе. Как бывший депутат Татьяна Георгиевна хорошо знает работу Заксобрания. Она говорит, что есть пробелы в законодательстве. Но никаких конкретных предложений в Думу не вносила.

В итоге эффективность работы уполномоченного,  на мой взгляд, сводится к нулю. Между тем финансирование Татьяны Георгиевны и ее команды обходится жителям в 11 миллионов 968 тысяч рублей в год.  Фонд заработной платы из них – 10 миллионов 689 тысяч рублей. Получается по 890 тысяч 750 рублей в месяц. Сколько у нее работает человек?..

Давайте обсудим ситуацию, выскажите свою точку зрения и вопросы, которые вас интересуют. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments