?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коммуналка, игровые залы, увольнения, больница
alshevskix


Целую кипу писем подготовил за последние дни. Если не ошибаюсь, около 50. В канцелярии даже не могли поверить такому «счастью». Перечислю некоторые проблемы.

Больше всего запросов ушло в прокуратуру. Основных тем три – коммунальные проблемы, работа игровых автоматов и незаконные увольнения.

Начну с ЖКХ.

Пенсионер Михаил Петрович С., проживающий в Екатеринбурге на улице Крестинского, столкнулся с несправедливостью. Управляющая компания при расчетах упорно не учитывает скидку, которая полагается пожилому мужчине как льготнику. И каждый месяц долг увеличивается.

Коммунисты из Режа собрали десятки жалоб на работу управляющей компании «Гавань». Ей руководит брат бывшего мэра.

Направил прокурору Железнодорожного района Екатеринбурга Александру Гоголевскому обращение жителей дома №24 на ул. Билимбаевская. Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» регулярно приписывает лишние суммы за коммуналку. Кроме этого дворник не убирает придомовую территорию, уборщица не моет подъезды, хотя деньги за содержание жилья взимаются каждый месяц.

Трудовые отношения

Галину Павловну З. из Нижнего Тагила незаконно уволили с должности инженера в управляющей компании «Мой дом». Директор Владимир Юрьевич Штанько расторг трудовой договор якобы по желанию женщины, но согласия она не давала. Галина Павловна опасается, что в ООО КС «Мой дом» сфабриковали все документы, поэтому доказать правоту ей трудно.

Нижний Тагил – вообще проблемный город. Ко мне обратились бывшие работники архитектурно-производственной мастерской «Уралгазстрой». 9 ноября 2009 года весь коллектив предприятия сократили. Последний год заработная плата выплачивалась не регулярно и не в полном объеме. Люди рассказывают, что деньги не выдали до сих пор.

Азартные игры

По многочисленным просьбам, в том числе пользователей ЖЖ, попросил проверить игровые клубы на Уралмаше, Ботанике, Химмаше и в самом центре. На всякий случай конкретные адреса писать пока не буду.


Отдаленные территории

Несколько запросов отправил в мэрию Екатеринбурга по поселку Северка (Железнодорожный район).

Во-первых, люди не знают, как власти планируют развивать отдаленную территории, поэтому считают себя забытыми. К ним давно не приезжали из районной администрации. Попросил выслать активистам план развития Северки на 2010 и последующие годы.

Во-вторых, в настоящее время добраться в поселок на общественном транспорте невозможно, маршрутное такси ходит только до переезда. Необходимо восстановить движение рейсового автобуса до населенного пункта.

В-третьих, до сих пор не завершена газификация Северки. Хотя власти обещали это сделать еще в 2006 году.

В-четвертых, надо поменять столбы электроснабжения улиц, в том числе Верхней. 

Транспорт

В Верхней Пышме собралась целая инициативная группа. Уже много лет подряд она борется с движением транспорта через поселок Восточный. Недалеко учебный полигон, плюс – ходит транзитный транспорт. Обратился к начальнику ГИБДД Юрию Демину, пусть рассмотрит ситуацию, примет меры. Конечно учиться вождению где-то надо, но права жителей тоже важно уважать. 

Медицина

Коллективное обращение со станции Гороблагодатская (Кушва). Местная поликлиника находится в отдаленном районе возле рынка, куда неудобно добираться, и занимает небольшое помещение. Одновременно здесь ведут прием как детские специалисты, так и взрослые. Население не раз обращалось за помощью к главе Кушвы Галине Никитиной и главному врачу города Нелли Егоровой. Как вариант люди предложили открыть новую ОВП на улице Весенней. Написал министру здравоохранения Аркадию Белявскому.

И еще одно. Опять о коммунальных бедах. В подвале дома на Таватуйской, 19 стоит вода, постоянно лопаются трубы. Управляющая компания мер не предпринимает. Сделал запрос в жилищную инспекцию.